Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Bloquear um combobox com base em resposta anterior


liv-frias

Pergunta

Olá,

Gostaria de saber como bloquear um combobox active x de acordo com uma resposta anterior. Para ilustrar anexei um exemplo: se eu responder não à pergunta 1 gostaria que as caixas referentes 1.1 e 1.2 fossem desabilitadas.

Pelo que já pesquisei existe as possibilidades de enable e visible pro combobox mas não estou sabendo integrar à macro que já existe (referente aos botões on/off)

A macro que estou usando para os botões de on/off é

Sub PrimeiroBotao()
'Macro definidora das atividades por detrás do primeiro botão de resposta

Application.ScreenUpdating =  True

Dim botao1 As String
Dim botao2 As String
Dim botao3 As String
Dim NomeSheet As String

'Dim shp1 As Shape
'Dim shp2 As Shape
'Dim shp3 As Shape

NomeSheet = ActiveSheet.Range("V1")
botao1 = "botao1_Q" & NomeSheet
botao2 = "botao2_Q" & NomeSheet
botao3 = "botao3_Q" & NomeSheet

Set shp1 = ActiveSheet.Shapes(botao1)
Set shp2 = ActiveSheet.Shapes(botao2)
Set shp3 = ActiveSheet.Shapes(botao3)

' Mudar posição e cor

If ActiveSheet.Range("A1") = "On" Then
shp1.Select
With Selection
.ShapeRange.IncrementLeft -38
.ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(175, 171, 171)
End With
ActiveSheet.Range("A1") = "Off"
ActiveSheet.Range("A1").Activate
Else
shp1.Select
With Selection
.ShapeRange.IncrementLeft 38
.ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(89, 192, 213)
End With
  
  If ActiveSheet.Range("B1") = "On" Then
  shp2.Select
  With Selection
  .ShapeRange.IncrementLeft -38
  .ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(175, 171, 171)
  End With
  ActiveSheet.Range("B1") = "Off"
  End If
  If ActiveSheet.Range("C1") = "On" Then
shp3.Select
  With Selection
  .ShapeRange.IncrementLeft -38
  .ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(175, 171, 171)
  End With
  ActiveSheet.Range("C1") = "Off"
  End If

ActiveSheet.Range("A1") = "On"
ActiveSheet.Range("E1") = 1
ActiveSheet.Range("A1").Activate
End If

Application.ScreenUpdating = False

End Sub

Agradeceria muito a ajuda!

VBA_exemplo.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite @liv-frias

Eu executei criei uma planilha como teste e ela funcionou, estou anexando a planliha para ver como foi criada e o código esta aqui abaixo:

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value Then
    ComboBox1.Visible = True
    
    ComboBox2.Visible = True
Else
    ComboBox1.Visible = False
    ComboBox2.Visible = False
End If
End Sub

https://drive.google.com/file/d/1BR4mgQj1w8aZhqrxF7Fy0-KpOa5wB9ba/view?usp=sharing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...