Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não estou conseguindo faz a listagem para saber quantos produtos foram vendidos e a quantidade, Fiz uma dupla contagem para armazenar, mas quando eu chamo na outra função ele não printa e da erro


paulofreitas.py

Pergunta

Não estou conseguindo faz a listagem para saber quantos produtos foram vendidos e a quantidade, Fiz uma dupla contagem para armazenar, mas quando eu chamo na outra função ele não printa e da erro

 

produtos = []
contagem = []

def menu():
    print('*****LANCHONETE*****\nDIGITE O NUMERO REFERENTE A SUA OPÇAO:\n'
          '1-ADICIONAR PRODUTOS AO ESTOQUE\n2-VER OS PRODUTOS DISPONIVEIS\n3-VENDER PRODUTOS\n'
          '4-VERIFICAR O TOTAL DE VENDAS POR DIA\n0-SAIR\n')


def adicionar(produtos):
    print('ADICIONAR PRODUTOS:\n')
    nome = input('Qual produto deseja adicionar? ')
    descricao = int(input('Qual a descriçao? '))
    valor = float(input('Qual sera o valor desse produto?'))
    produtos.append((nome, descricao, valor))
    chamar()


def verificar(produtos):
    for produto in produtos:
        nome, descricao, valor = produto
        print(f'Nome: {nome}, descrição: {descricao}, valor: {valor}')
    chamar()

def vender(produtos):
    descricao_desejada = int(input('Descricao do produto? '))
    for produto in produtos:
        nome, descricao, valor = produto
        if descricao_desejada == descricao:
            print(f'Nome: {nome}, descrição: {descricao}, valor: {valor}\nVENDIDO ')
            contagem.append((descricao_desejada, valor))
            chamar()
        else:
            print(f'Produto com descrição {descricao_desejada} não encontrado')
    chamar()

def vendas(contagem):
    for produto in contagem:
        descricao_desejada, valor = produto
        print(f'descrição: {descricao_desejada}, valor: {valor}')


def sair():
    print('Agradecemos a visita!')
    return


def chamar():
    chama = int(input('1-MENU 0-SAIR \n'))
    if chama == 1:
        main()
    else:
        sair()


def main():
    menu()
    opcao = int(input('Opção? '))
    if opcao == 1:
        adicionar(produtos)
    elif opcao == 2:
        verificar(produtos)
    elif opcao == 3:
        vender(produtos)
    elif opcao == 4:
        vendas(produtos)
    elif opcao == 0:
        sair()
    else:
        print('Opção inválida')


main()

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...