Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE)


VitorBilac

Pergunta

Eu sou novo fórum, estou fazendo um curso de PHP estou digitando todos os códigos qaundo vou executar aparece esse erro. (Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE)

 

 

<?php
session_start();
include_once("conexao.php");

$login = filter_input(INPUT_POST, 'login', FILTER_SANITIZE_STRING);
$nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_EMAIL);
$email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_STRING);
$cpf = filter_input(INPUT_POST, 'documento', FILTER_SANITIZE_STRING);
$nome2 = 'Vitor';

//echo "Nome: $nome <br>";
//echo "E-mail: $email <br>";

// Verifica se o nome é o mesmo que Vitor
if ( $nome = $nome2); {
    $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, email, senha, login, created) VALUES ('$nome', '$email', '$cpf', '$login', NOW())";
    $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
} else {
    $result_usuario = "INSERT INTO usuarios2 (nome, email, senha, login, created) VALUES ('$nome', '$email', '$cpf', '$login', NOW())"
    $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario)
}

if(mysqli_insert_id($conn)){
    $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário cadastrado com sucesso</p>";
    header("Location: login/index.php");
}else{
    $_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Usuário não foi cadastrado com sucesso</p>";
    header("Location: index.php");
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Há muitos pontos e vírgulas fora do lugar ou ausentes. Grande parte dos erros é por digitação.

Mesmo assim, eu vi duas novidades. Eu já vi várias vezes o INPUT_POST, e só hoje que eu experimentei. O recurso FILTER_SANITIZE é bem difícil de entender, e eu não consegui encontrar um exemplo prático. Por outro lado, o mysqli_insert_id eu não conhecia e eu gostei dele. Ele funciona, mesmo que a chave primária não seja exatamente um id. Fiz algumas modificações para tornar o código mais funcional:

<!-- código modificado de acordo com o PHP 8.0.13-->
<body style="width:500px;margin:0 auto"><div style="height:5%"></div>
<form method=post>
    Cadastre a sua nova conta no <p>Portal dos Depravados<p>
    <input name=login placeholder=Login required><p>
    <input name=email placeholder=Email required><p>
    <input name=senha placeholder=Senha required><p>
    <input type=submit>
</form>
<?php
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","astudy");
if(!isset($_POST['login'])){exit;}
$login=filter_input(INPUT_POST,'login',FILTER_SANITIZE_SPECIAL_CHARS);
$email=filter_input(INPUT_POST,'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL);
$senha=md5(filter_input(INPUT_POST,'senha'));
$query=$mysqli->query("insert into  tbusuarios 
    (email,senha,login,created) VALUES ('$email','$senha','$login',NOW())");
if(mysqli_insert_id($mysqli)){
    echo "<p style=color:green>Usuário cadastrado com sucesso</p>";}else{
    echo "<p style=color:red>Usuário não foi cadastrado com sucesso</p>";}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...