Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida de um exercicio com matrizes


Rui Pedro Pereira

Pergunta

Bom dia.

No ambito de uma pos graduacao, tenho um exercicio para resolver com matrizes que consiste em registar os tempos de 3 atletas em 5 sessoes de treino, e calcular a media de tempo de cada sessao e o tempo maximo de cada atleta ao longo das 5 sessoes. 

Construir esta estrutura, mas não me esta a devolver a media de cada sessao calculada de forma correta. Alem disso, não sei como calcular o valor maximo:

 

int main ( )
{

float tempo[5][3], soma=0, media = 0, max = 0, v;
int i, j;

    for (i = 0; i < 5; i++)
        {
        for (j = 0; j < 3; j++)
        {
            printf("[treino %d][atleta %d] : ", i+1, j+1);
            scanf("%f", &tempo[i][j]);
            soma = soma + tempo[i][j];
        }
        media = soma/j;
        }
    for (j=0; j<5; j++){
        printf("As medias do treino %d :  %.2f\n",j, media);
    }

return (media);
 

 

Podem me por favor ajudar a corrigir e compreender onde esta o erro.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiramente, ao postar um código no fórum, utilizem a ferramenta de inserção de código (quarto ícone do menu).
A quantidade de sessões e atletas devem ser declaradas como constantes para fácil alteração posteriormente. 
A fim de te fornecer um modelo de código para resolução dos seus problemas, elaborei a solução deste exercício devidamente comentada. Se tiver alguma dúvida, sinta-se a vontade para perguntar.

//Programa: Time Run
//Função: Analisar tempos de atletas em treinos
//Autor: Hazzu#0707
//Data: 28/01/2021

//Cabeçalhos
#include <stdio.h>

//Constantes
#define ATL 3	//Quantidade de atletas
#define SES 5	//Quantidade de sessões

//Função principal
int main(){
    //Declaração de variáveis
	float tempos[SES][ATL];		//Matriz de tempos Sessão X Atleta
	float soma, maximo;
	int i, j;
	
	//Apresentação
	printf("------ Time Run ------\n");
	printf("Olá, este programa irá analisar os tempos dos treinos.\n");

	//Coleta de dados
	for (i=0; i<SES; i++){
		for (j=0; j<ATL; j++){
			printf("[treino %d][atleta %d]: ", i+1, j+1);
			scanf("%f", &tempos[i][j]);
		}
	}
	
	//Cálculo de tempos máximos dos atletas
	printf("\nTempos Máximos\n");
	for (j=0; j<ATL; j++){
		maximo = tempos[0][j];	//Chutando tempo máximo como sendo o primeiro
		for (i=1; i<SES; i++){
			if (tempos[i][j] > maximo){
				maximo = tempos[i][j];
			}
		}
		printf("Atleta %d: %.3f s\n", j+1, maximo);
	}
	
	//Cálculo de tempos médios das sessões
	printf("\nTempos Médios\n");
	for (i=0; i<SES; i++){
		soma = 0;
		for (j=0; j<ATL; j++){
			soma += tempos[i][j];
		}
		printf("Treino %d: %.3f s\n", i+1, soma/ATL);
	}
	
    //Encerrando programa
	printf("Obrigado por utilizar o programa!\n");
    return 0;
}

Note que realizei a impressão dos resultados simultaneamente com o cálculo, evitando assim a necessidade de armazenar esses valores em vetores.

Editado por Hazzu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • -1

.


    

Mano, você esqueceu de colocar a biblioteca #include <stdio.h> , ce abriu { e não fechou

eu arrumei e ficou desse jeito, funcionou aqui, vê se é o que você quer.

 

#include <stdio.h>

int main ( ){

    float tempo[5][3], soma=0, media = 0, max = 0, v;
    int i, j;

    for (i = 0; i < 5; i++)
        {
        for (j = 0; j < 3; j++)
        {
            printf("[treino %d][atleta %d] : ", i+1, j+1);
            scanf("%f", &tempo[i][j]);
            soma = soma + tempo[i][j];
        }
        media = soma/j;
        }
    for (j=0; j<5; j++){
        printf("As medias do treino %d :  %.2f\n",j, media);
        
    }
    
    return (media);
}

Editado por Pediinn
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...