Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ERRO AO TENTAR ABRIR NAVEGADOR, WEBDRIVER (AJUDEM PFF)


Zoik

Pergunta

Olá estou tentando usar esses comandos para abrir o navegador e assim dar inicio a uma série de ações nele, um código simples porém toda vez que tento executar a script ele dá erro, segui os passos de um canal no youtube executando primeiro o comando pip install selenium, depois preparei o VS CODE criando a pasta com o arquivo "chomedriver.exe", segui todos os passos certinho e várias pessoas disseram que deu certo, na verdade quase todos mas eu quando tento executar o comando ele da esse erro e já tentei de tudo mas ele não abre o navegador, se alguém puder me ajudar serei grato, possuo muita dificuldade com esse código e já estou a dias tentando resolver todos os possíveis erros e não consigo!

SCRIPT:

from selenium import webdriver
driver = webdriver.Chrome('C:\Users\alexs\Desktop\IgBot\chomedriver.exe')
driver.get("http://www.google.com")

ERRO

File "c:\Users\alexs\Desktop\IgBot\tempCodeRunnerFile.py", line 2
    driver = webdriver.Chrome('C:\Users\alexs\Desktop\IgBot\chomedriver.exe')
                                                                            
SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape    
 
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ta dando erro de unicode, unicodeescape na posição 2-3, erro de string, acho que isso resolve

driver = webdriver.Chrome('C:\Users\alexs\Desktop\IgBot\chomedriver.exe')
driver = webdriver.Chrome('C:\\Users\\alexs\\Desktop\\IgBot\\chomedriver.exe')
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 29/01/2021 em 10:15, ArteEN disse:

ta dando erro de unicode, unicodeescape na posição 2-3, erro de string, acho que isso resolve


driver = webdriver.Chrome('C:\Users\alexs\Desktop\IgBot\chomedriver.exe')
driver = webdriver.Chrome('C:\\Users\\alexs\\Desktop\\IgBot\\chomedriver.exe')

Infelizmente continua dando erro mano...

Capturar.PNG

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 31/01/2021 em 11:39, ArteEN disse:

tira a primeira linha e deixa só a que tem os dois \\, eu coloquei a primeira linha para dizer qual que você tinha que mexer, desculpe se não fui claro

Continua dando erro amigo, não sei mais o que fazer mas agradeço muito pela ajuda, se tiver mais alguma sugestão de como corrigir sempre será bem vinda!

ERRO:

Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\alexs\Desktop\bot\tempCodeRunnerFile.py", line 1, in <module>
    from selenium import webdriver
  File "C:\Users\alexs\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\selenium\webdriver\__init__.py", line 18, in <module>
    from .firefox.webdriver import WebDriver as Firefox  # noqa
  File "C:\Users\alexs\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\selenium\webdriver\firefox\webdriver.py", line 104, in <module>
    jhonatanBot = InstagramBot("13123123", "123123123")
  File "C:\Users\alexs\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\selenium\webdriver\firefox\webdriver.py", line 13, in __init__
    firefoxProfile = webdriver.FirefoxProfile()
AttributeError: partially initialized module 'selenium.webdriver' has no attribute 'FirefoxProfile' (most likely due to a circular import)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o erro agora é outro, compare com o primeiro erro

17 horas atrás, Zoik disse:

AttributeError: partially initialized module 'selenium.webdriver' has no attribute 'FirefoxProfile' (most likely due to a circular import)

é algum problema no modo que esta sendo importado

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite Zoik, tudo certo, sou iniciante em Python, também estou com um projeto utilizando selenium, você realizou a instalação do webdriver do Chrome? se sim uma coisa que podes tentar é colocar é passar o caminho da seguinte maneira (colocando o endereço que esta em seu pc)

path = r"C:\Users\User\Documents\chromedriver_win32\chromedriver.exe"
driver = webdriver.Chrome(path)

para direcionar o local do Chrome, também tive problema com ele, por isso eu utilizo o Firefox como webdriver. abaixo deixo um script que usei de teste, ele vai até a pagina do google meet pelo firefox e escreve "teste" no element 

 

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys


navegador = webdriver.Firefox()

navegador.get(url='https://accounts.google.com/ServiceLogin?ltmpl=meet&continue=https%3A%2F%2Fmeet.google.com%3Fhs%3D193&_ga=2.227472920.421444881.1615424947-1798116172.1615424947')

logar = navegador.find_element_by_id('identifierId').send_keys('teste')

espero ter ajudado, não sei quase nada de Python 😂😂

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...