Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Adicionando item


desenv1

Pergunta

Bom dia, 

Estou desenvolvendo um sistema e gostaria de adicionar os itens ao carrinho e remover, quando eu clicar no “mais” como mostra a imagem, quero que ele me mostre que tem um item no carrinho onde está o ícone dele, e também gostaria de quando eu ir na pagina de venda os produtos que eu adicionei esteja lá.

Segue a imagem, da página aonde fica os produtos:

image.thumb.png.a3c7762920dce0d556b2baecb0650018.png

segue os códigos: Página da lista de produto:

<?php include 'conexao.php';?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
 
    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/css/bootstrap.min.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/css/bootstrap-grid.min.css" />
 
    <!-- CSS -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
    <link href="assets/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
    <link href="assets/css/paper-dashboard.css?v=2.0.0" rel="stylesheet" />
 
    <!-- FONT AWESOME -->
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.7.0/css/all.css" integrity="sha384-lZN37f5QGtY3VHgisS14W3ExzMWZxybE1SJSEsQp9S+oqd12jhcu+A56Ebc1zFSJ" crossorigin="anonymous" />
 
    <!-- GOOGLE FONTS -->
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat" rel="stylesheet" />
 
    <!-- padrão -->
    <script src="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-3.3.1.min.js"></script>
    <script src="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/js/jquery.maskMoney.min.js"></script>
    <script src="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/js/jquery.mask.min.js?ver=v1.14.0"></script>
 
    <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/latest/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">
 
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Lista de produtos/estoque</title>
 
</head>
 
<body>
    
    <?php include ('menu.php')?>
 
      
        <div class="modal fade" id="InserirProduto"  role="dialog">
            <div class="modal-dialog">
                <div class="modal-content">
                    <div class="modal-header">
                        <h5 class="modal-title" id="InserirProduto">Inserir Produto em Estoque</h5>
                        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">
                        <span aria-hidden="true">&times;</span>
                        </button>
                    </div>
                    <div class="modal-body">
                        <form method"POST" action="">
                            <div class="form-group">
                                <label for="produto"> Produto </label>
                                <input type="text" class="form-control mr-2" name="produto" placeholder="Produto" required >
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="categoria"> Categoria </label>
                                <select class="form-control mr-2" id="category" name="categoria">
                                    <?php
                                    
                                        $query = "SELECT * FROM categoria ORDER BY categoria asc";
                                        $result = mysqli_query($conexao$query);
 
                                        if(count($result)){
                                            while($res = mysqli_fetch_array($result)){
                                                ?>                                             
                                            <option value="<?php echo $res['idcategoria']; ?>"><?php echo $res['categoria']; ?></option> 
                                                <?php      
                                            }
                                        }
                                    ?>
                                </select>
                            </div>
                            <div class="modal-footer">
                                <button type="submit" class="btn btn-success mb-3" name="registrar">Registrar</button>
                                <button type="button" class="btn btn-danger" data-dismiss="modal">Cancelar</button>
                            </div>
                            
                        </form>
                    </div>
                
                   
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="container">
            <div class="card">
                <div class="card-header bg-secondary text-white"><b>Filtro</b></div>
                <div class="card-body">
                <form class="form-inline">
                    <input name="txtpesquisar" class="form-control ml-5" type="search" placeholder="Pesquisar" aria-label="Pesquisar">
                    <button name="buttonPesquisar" class="btn btn-outline-dark " type="submit"><i class="fa fa-search"></i></button>
                </form>
                </div>
             
            </div>
            <div class="table-responsive-sm">
                    <?php
 
                        if(isset($_GET['buttonPesquisar']) and $_GET['txtpesquisar'] != ''){
                            $produto = $_GET['txtpesquisar'. '%';
                            $query = "select * from produto_estoque where idproduto LIKE '$produto'  order by idproduto asc"
                        }
                        else{
                         $query = "select b.produto, a.quantidadeentrada, a.mostruario, a.corP, a.precovenda
                                    from produto_estoque a INNER JOIN produto b ON a.idproduto = b.idproduto";
                        }
 
                        $result = mysqli_query($conexao$query);
                        $row = mysqli_num_rows($result);
 
                       
                        if($row == ''){
 
                            echo "<h3> Não existem dados cadastrados! </h3>";
 
                        }else{
 
                    ?>
 
                               
                <table class="table" id="catalogo-produto">
                    <thead>
                        <tr>
                            <th scope="col">Produto</th>
                            <th scope="col">Estoque</th>
                            <th scope="col">Mostruário</th>
                            <th scope="col">Valor</th>
                            <th scope="col">Ação</th>
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                        
                        <?php
                            
                            while($res = mysqli_fetch_assoc($result)){
                                $produto = $res['produto'];
                                $qtdentrada = $res['quantidadeentrada'];       
                                $mostruario = $res['mostruario'];
                                $precovenda = $res['precovenda'];
                            
                        ?>
                        
                        <tr>
                            <td scope="row"><?php echo $produto?></td>
                            <td ><?php echo $qtdentrada?></td>
                            <td><?php echo $mostruario?></td>
                            <td><?php echo $precovenda?></td>
                             
                            <td>
                                <a type"button" class="btn btn-success" href="carrinho.php?acao=add&idproduto=<?php echo $idproduto['id']?>"><i class="fas fa-plus-circle"></i></a>
                            </td>
                        </tr>
                        <?php } ?>
                    </tbody>
                </table>
                 <?php } ?>
            </div>
        </div>
            <script>
                function openNav() {
                document.getElementById("mySidenav").style.width = "250px";
                document.getElementById("main").style.marginLeft = "250px";
                }
 
                function closeNav() {
                document.getElementById("mySidenav").style.width = "0";
                document.getElementById("main").style.marginLeft"0";
                }
            </script>
            
    
</body>
</html>

 

cod da página de venda 

<?php include "conexao.php";?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
 
    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/css/bootstrap.min.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/css/bootstrap-grid.min.css" />
 
    <!-- CSS -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
    <link href="assets/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
    <link href="assets/css/paper-dashboard.css?v=2.0.0" rel="stylesheet" />
 
    <!-- FONT AWESOME -->
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.7.0/css/all.css" integrity="sha384-lZN37f5QGtY3VHgisS14W3ExzMWZxybE1SJSEsQp9S+oqd12jhcu+A56Ebc1zFSJ" crossorigin="anonymous" />
 
    <!-- GOOGLE FONTS -->
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat" rel="stylesheet" />
 
    <!-- padrão -->
    <script src="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-3.3.1.min.js"></script>
    <script src="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/js/jquery.maskMoney.min.js"></script>
    <script src="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="https://321697-985825-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/js/jquery.mask.min.js?ver=v1.14.0"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.mask/1.14.15/jquery.mask.min.js"></script>
 
    <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/latest/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">
 
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Estoque</title>
 
</head>
 
<body>
    
    <?php include ('menu.php')?>
 
      
            <div class="container">
                <div class="card">
                    <div class="card-header bg-secondary text-white"><b>INFORMAÇÃO</b></div>
                    <form class="form-inline" action="recebendoDadoVenda.php" method="POST">
                        <div class="card-body">
                            <div class="row">
                                <div class = "col-xl-3 col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 ">
                                    <div class = "form-group">
                                        <label for = "funcionario"> Nome do Funcionário</label>
                                        <input type  = "text" readonly="true" class = "form-control" id = "txtfuncionario" name = "funcionario[]" value="<?php echo $_SESSION["funcionario"]; ?>" >
                                    </div>
                                </div>
                                <div class = "col-xl-3 col-lg-3 col-md-3 col-sm-6">
                                    <div class="form-group">
                                        <label for ="cliente"> Nome do Cliente </label>
                                        <select class = "form-control mb-5 " id = "cliente" name = "nomecliente">
                                            <?php
 
                                                $query  = "SELECT * FROM cliente ORDER BY cliente asc";
                                                $result = mysqli_query($conexao$query);
 
                                                if(count($result)){
                                                while($res = mysqli_fetch_array($result)){
                                            ?>
                                            <option value = "<?php echo $res['idcliente']; ?>"><?php echo $res['cliente']; ?></option>
                                            <?php
                                                }
                                                }
                                            ?>
                                     </select>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>    
                            <!-- <div class="row">
                                <div class = "col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6">
                                    <div class="form-group">
                                        <label for = "produto">Nome do Produto</label>
                                        <select class = "form-control " id = "txtproduto" name = "produto[]">
                                            <?php
 
                                                $query  = "SELECT * FROM produto ORDER BY produto asc";
                                                $result = mysqli_query($conexao$query);
 
                                                if(count($result)){
                                                while($res = mysqli_fetch_array($result)){
                                            ?>
                                            <option value = "<?php echo $res['idproduto']; ?>"><?php echo $res['produto']; ?></option>
                                            <?php
                                                }
                                                }
                                            ?>
                                        </select>
                                    </div>
                                </div> 
                                <div class="col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6 ml-5">
                                    <div class="form-group">
                                        <label for = "preço"> Preço</label>
                                        <input type  = "text" class = "form-control" id = "txtpreco" name = "preço[]" placeholder = "Preço" required >
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6 ml-5">
                                    <div class="form-group">
                                        <label for = "qtdvenda"> Quantidade </label>
                                        <input type  = "text" class = "form-control " id = "txtqtdvenda" name = "qtdvenda[]" placeholder = "Quantidade" required >
                                    </div>
                                </div> 
                                <div class="col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6 ml-3">
                                    <div class="form-group">
                                        <a type  = "button" class = "editar btn btn-success mt-4" onclick = "cadVenda(txtproduto.value, txtpreco.value, txtqtdvenda.value)"><i class = "fas fa-plus-circle"></i></a>
                                    </div>
                                </div> 
                            </div>            -->
                            <hr>
                            
                            <div class="table-responsive-sm">
                                <table class = "table" id = "registroTabela">
                                    <thead>
                                        <tr>
                                            <th scope = "col">Produto</th>
                                            <th scope = "col">Valor</th>
                                            <th scope = "col">Quantidade</th>
                                            <th scope = "col">Ação</th>
                                        </tr>
                                    </thead>
                                    <tbody id="listaRegistro"></tbody>
                                </table>
                            </div> 
                            <div class="card">
                        <div class = "card-header bg-secondary text-white"><b>INFORMAÇÃO DA VENDA</b></div>
                        <div class="card-body">
                            <div class="row">
                                <div class = "col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6">
                                    <div   class = "form-group ">
                                        <label for = "precototal"><b> Valor Total </b></label>
                                        <input type  = "text"  readonly=“true” class = "form-control mr-2 " id = "txtprecototal" name = "precototal[]" placeholder = "VALOR TOTAL" >
                                    </div>
                                </div>
                                <div class = "col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6 ml-3">
                                    <div class = "form-group">
                                        <label for = "formapagamentoo"><b> PAGAMENTO </b></label>
                                        <select class = "form-control mb-5 " id = "formapagamento" name = "pagamento">
                                            <?php
                                                $query  = "SELECT * FROM forma_pagamento ORDER BY tipopagamento asc";
                                                $result = mysqli_query($conexao$query);
 
                                                if(count($result)){
                                                while($res = mysqli_fetch_array($result)){
                                            ?>
                                            <option value = "<?php echo $res['idpagamento']; ?>"><?php echo $res['tipopagamento']; ?></option>
                                            <?php
                                                }
                                                }
                                            ?>
                                        </select>
                                    </div>
                                </div>
                                <div class = "col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6 mr-3">
                                    <div   class = "form-group ">
                                        <label for   = "desconto"><b> Desconto </b></label>
                                        <input type  = "number" class = "form-control mr-2 " id = "txtdesconto" name = "desconto[]" placeholder = "DESCONTO" >
                                    </div>
                                </div>
                                <div class = "col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6 mr-3">
                                    <div   class = "form-group ">
                                        <label for   = "qtdparcela"><b> Quantidade de Parcela </b></label>
                                        <input type  = "number" class = "form-control mr-2 " id = "txtqtdparcela" name = "qtdparcela[]" placeholder = "PARCELAS" >
                                    </div>
                                </div>
                                <div   class = "col-xl-2 col-lg-2 col-md-2 col-sm-6 ">
                                    <div   class = "form-group ">
                                        <label for   = "datavencimento"><b>Data de Vencimento </b></label>
                                        <input type  = "date" class = "form-control mr-2 " id = "txtdatavencimento" name = "datavencimento[]" placeholder = "DATA DE VENCIMENTO" >
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="row">
                                <div class = "col-xl-6 col-lg-6 col-md-6 col-sm-6 ">
                                    <div class = "form-group">
                                        <button type  = "submit" class = "btn btn-info ml-5 " id = "dardesconto"  name = "desconto" > Dar Desconto</button>
                                    </div>             
                                </div>
                                <div class = "col-xl-6 col-lg-6 col-md-6 col-sm-6">
                                    <div class = "form-group">
                                        <button type  = "submit" class = "btn btn-success ml-5" name = "registrar"  > Registrar</button>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>                                                                                       
                        </div>   
                    </div>    
                </form>
        
        
            
            
       
       
                                    
            <script>
            var qtd = 0;
            var valor = 0;
 
           
            function cadVenda(produtopreçoqtdvenda,) {
                 qtd++;
                $('#listaRegistro').append(''+
                    '<tr id="linha_' + qtd + '">' +
                        '<td>' +
                        produto +
                        '</td>' +
                        '<td>' +
                        preço +
                        '<td>' +
                        qtdvenda +
                        '</td>' +
                        '<td>' +
                        '<button onclick="removeRow('+qtd+')"class="btn btn-danger"><i class="fa fa-minus-square"></i></button>' +
                        '</td>' +
                        '<input type="hidden" name="vendas['+qtd+'][idproduto]"  value="'+produto+'">' +
                        '<input type="hidden" name="vendas['+qtd+'][preço]"  value="'+preço+'">' +
                        '<input type="hidden" name="vendas['+qtd+'][qtdvenda]" value="'+qtdvenda+'">' +
                    // '<input type="hidden" name="vendas['+qtd+'][pagamento]" value="'+formapagamento+'">' +
                    '</tr>'
                )
                //SOMANDO  VALOR DA COMPRA 
                valor += preço * qtdvenda;
                $("#txtprecototal").val(valor);
            }
                //REMOVENDO LINHA
                function removeRow(id) {
                    let preço    = $('#linha_' + id + ' td.preço').val();
                    let qtdvenda = $('#linha_' + id + ' td.qtdvenda').val();
                    console.log(preço);
                    console.log(qtdvenda);
 
                    $('#linha_' + id).remove();
                }
                //DANDO DESCONTO
                $("#dardesconto").click(function(event) {
                    event.preventDefault();
 
                    let precototal    = $('#txtprecototal').val();
                    let desconto      = $('#txtdesconto').val();
                    let valorDesconto = precototal - (precototal * desconto / 100);
 
                    $("#txtprecototal").val(valorDesconto);
                });
        </script>
        <script>
            function openNav() {
                document.getElementById("mySidenav").style.width = "250px";
                document.getElementById("main").style.marginLeft = "250px";
            }
 
            function closeNav() {
                document.getElementById("mySidenav").style.width = "0";
                document.getElementById("main").style.marginLeft = "0";
            }
        </script>
    </body>
</html>
 
<script>
    jQuery(document).ready(function ($) {
        $('.money').mask('000.000.000.000.000,00', {reverse: true});
    });
</script>

Obs: Está imagem é minha página de venda, gostaria que os itens aparecesse logo abaixo aonde tem os campos produto, valor, qtd e ação.

 

image.thumb.png.fb21592ff87514dc4294b2960ae50aca.png

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu não sei como adicionar um produto selecionado numa cesta.

No meu projeto, eu fiz o contrário. Eu criei uma página chamada cesta.php, e de lá o balconista busca o produto pelo nome, coloca a quantidade, e depois a página é atualizada com o preço unitário e o subtotal do orçamento.

Mesmo assim, eu estudei o seu código. Como você não colocou o código do menu.php, eu eliminei esse item. Você também não colocou a lista da conexao.php, assim improvei uma conexão assim:

conexao=mysqli_connect("localhost","root","","venda");

Não sei como o seu código funcionou com o comando if ((count($result)). Eu tive que eliminar para fazer funcionar no meu teste.

Tive que criar uma tabela chamada categoria com os campos idcategoria e categoria, criei um registro com a categoria "básica", mas ele não aparece na tela do navegador. Acho que algum CSS deve estar ocultando esse elemento, mas eu não manjo de CSS.

Para o teste funcionar, tive que criar mais duas tabelas: produto e produto_estoque.

A tabela produto, tive que fazer assim:

id=1 produto=ALFEU
id=2 produto=ALFEU
id=3 produto=Zeus
id=4 produto=Zeus

A tabela produto_entrada, ficou assim:
id=1 quantidadeentrada=11 mostruario=sim corP="" precovenda=3
id=2 quantidadeentrada=5  mostruario=não corP="" precovenda=100
id=3 quantidadeentrada=9  mostruario=não corP="" precovenda=100
id=4 quantidadeentrada=5  mostruario-não copP="" precovenda-600

Para não confundir o cliente, aconselho a chamar o produto com id=1 de ALFEU de plástico, o id=2 de ALFEU de ouro, id=3 Zeus de plástico e i4 Zeus de Ouro.

Já a montagem da lista de produto, isso eu gostei. Não sabia que era possível abreviar o nome das tabelas, mesmo assim precisei acrescentar o idproduto de uma das tabelas que é usada mais adiante. E assim consegui chegar na sua tela de lista de produtos. Quando você aperta o "+", ele solicita a página carrinho.php só com o idproduto.

Esse id pode ser capturado pelo método $_GET['idproduto'], assim

<?php
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","venda");
$idproduto=$_GET['idproduto'];
$query=$mysqli->query("insert into tbcesta (idproduto) values ($idproduto));
// para mostrar o conteúdo da cesta
$query=$mysqli->query("select * from tbcesta");
while ($row=$query->fetch_assoc()){
       echo $row['idproduto'];}

Esse é um rascunho bem básico. Espero que lhe ajude.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...