Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

diferenças entre python 2.7 e 3.7


Kelvin Henrique

Pergunta

estou utilizando para um projeto um sensor de pressão e temperatura i2c em um raspberry pi zero w, porem o sensor me entrega um valor em binario, que deve ser transformado em decimal e feito algumas contas matematicas para assim pegar o valor final de pressão.

 

o problema que estou tento é que, realizando essa formula no python 3 recebo sem maiores problemas o valor da temperatura, porem no python 2 o valor vem todo errado

 

em uma analise mais profunda percebi que o problema esta na forma como o python realiza a conta, aparentemente o python 2 não consegue mostrar um valor "quebrado" como resultado de uma conta, por exemplo, se eu fizer 5 / 2, no python2 o resultado é 2, enquanto no python3 o resultado é 2.5

 

existe algum meio que fazer com que o python2 calcule igual o python3 ?? (preciso usar o python2)

 

a parte do meu codigo que pega o valor em binario, converte para decimal e realiza a conta é a seguinte:

 

        pi = pigpio.pi()
        h = pi.i2c_open(10x78)
        pi.i2c_write_device(h, [0xAC])
        time.sleep(0.2)
        (b, d) = pi.i2c_read_device(h, 6)
        pi.i2c_close(h)
        pi.stop()
 
        p1 = bin(d[1])[2:].zfill(8#BridgeDat1
        p2 = bin(d[2])[2:].zfill(8#BridgeDat2
        p3 = bin(d[3])[2:].zfill(8#BridgeDat3
        t1 = bin(d[4])[2:].zfill(8#TempDat1
        t2 = bin(d[5])[2:].zfill(8#TempDat2
        press = p1+p2+p3
        dpress = int(press, 2)
        Pressure = (((((dpress/12305550)*100)*6)/100)-2.2)*1.042
        temp = t1+t2
        dtemp = int(temp, 2)
        Temperature = (((dtemp/65536)*190)-40)*0.954
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...