Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alimentar todos os campos de endereço a partir do CEP


Yuri Da Costa Garcia

Pergunta

Olá,

Gostaria de saber como alimentar todos os campos do endereço a partir do CEP.

Estou com uma aba da panilha onde todos os ceps do Brasil estão lá e a partir de uma pesquisa feita em outro userform, o qual é exclusivo para a pesquisa do endereço, quando a opção fosse escolhida, ao clicar em "selecionar CEP" todas as informações fosse pra os devidos campos do userform cadastro. Como posso fazer isso?

Lembrando que o resultado, ou seja, a pesquisa do CEP estará no listbox no userform feito somente para pesquisar os CEPs e a informação será levada ao você clicar na opção desejada no listbox e, com a opção selecionada, clicar em "selecionar CEP".

Se necessário consultar, o arquivo do excel tá nesse Link pra baixar a planilha. .

Esse sistema será uma doação para uma ONG aqui da cidade que resgata animais em situação de risco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
5 horas atrás, Alyson Ronnan Martins disse:

Boa tarde @Yuri Da Costa GarciaTem a maneira fácil e a maneira difícil.

Você tenhecimento básico se vba ou apenas excel?

Tenho algum conhecimento de ambos. Eu quem fiz toda essa programação e design. Fui estudando ao longo do projeto, mas, algumas coisas eu não achei.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite @Yuri Da Costa Garcia

Primeiro eu coloquei uma função achar a linha na planilha:

Public Function fPesquisarCEP(CEP As Long) As Long
On Error GoTo Pulo
Dim s As Worksheet
Dim r As Long

Set s = Sheets("Bco_CEPs")
r = Application.WorksheetFunction.Match(CEP, s.Range("A:A"), 0)
fPesquisarCEP = r
Exit Function

Pulo:
    r = 0
    Resume Next
    
End Function

Se e a função retornar maior que 0 ele vai pegar os valores da linha e colocar no furmulário:

Public Sub cPesquisaCEP(r As Long)
Dim s As Worksheet
Set s = Sheets("Bco_CEPs")
If r = 0 Then
    formCadastrar.txtUF.Value = ""
    formCadastrar.txtCidade.Value = ""
    formCadastrar.txtBairro.Value = ""
    formCadastrar.txtRua.Value = ""
Else
    formCadastrar.txtUF.Value = s.Cells(r, "B").Value
    formCadastrar.txtCidade.Value = s.Cells(r, "C").Value
    formCadastrar.txtBairro.Value = s.Cells(r, "D").Value
    formCadastrar.txtRua.Value = s.Cells(r, "E").Value
End If
End Sub

O comando foi  testado no buscar o CEP:

Private Sub btCEP_Click()
Dim CEP As Long
Dim r As Long
CEP = CLng(Replace(txtCEP.Value, "-", ""))

If fPesquisarCEP(CEP) > 0 Then
'    Colocar os campos
    r = fPesquisarCEP(CEP)
    cPesquisaCEP (r)
Else
    formCeps.Show
End If

End Sub

 

Link do Arquivo

Excel

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...