Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

somatório


Paulo Pinheiro

Pergunta

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para você somar dois <input> é mais produtivo usar o JavaScript ao invés do PHP, pois o PHP não é capaz de enxergar o valor dos elementos. Mas se você está cansado do Facebook e não tem mais o que fazer, o PHP é um bom passatempo.

 A pergunta agora é: como passar o valor de dois <input> para o PHP. Até onde eu sei, o único método é usando a força do <form> assim:

 

<form method=post>
  a:<input name=a><br>
  b:<input name=b><br>
  <input type=submit>
</form>
<?php
if(isset($_POST['a'])){
 $a=$_POST['a'];
 $b=$_POST['b'];
 echo "a soma deu ".$a+$b;}

Esse é um péssimo exemplo de como somar dois valores pelo PHP. 
O usuário pode escrever 1,1 e 2,2 nos <inputs>, e o PHP vai retornar a mensagem non-numeric value encontered.
Você vai ter o trabalho de explicar ao usuário que o PHP não suporta a anotação brasileira de usar a vírgula como separador decimal.
O usuário pode escrever esposa e cunhado nos <inputs>, e o PHP vai retornar a mensagem Unsupported operand Types.
Você vai ter o trabalho de explicar ao usuário que o PHP não é capaz de somar dois literais.
O usuário também pode escrever 1 e 1 nos <input> e o PHP vai retornar "a soma deu 2", mas as caixas do input estarão vazios e o usuário vai perguntar o que aconteceu com as parcelas, por que eles não aparecem mais nas caixas do <input>.
Enfim, o melhor é se conformar com o Facebook, e esquecer o PHP e o usuário.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...