Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Script de Autenticação


Thiagoml

Pergunta

Alguém conhece algum script php de autentição com cadastro de link, Seria assim: Um user admin para gerenciar usuários e no cadastro desses users ter só: nome senha e site, quando o user logar com esse nome e senha redireciona direto para o site cadastrado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Encontrei esse exemplo em PHP: Autenticação HTTP com PHP - Manual

<?php
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
    header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    echo 'Texto enviado caso o usuário clique no botão Cancelar';
    exit;
} else {
    echo "<p>Olá, {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
    echo "<p>Você digitou {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} como sua senha.</p>";
}
?>

Eu achei a sintaxe bem sofisticada, mas o código força o usuário a se logar, feito isto a variável $_SERVER['PHP_AUTH_USER] pega o nome do usuário e a variável $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] pega a senha. Eu não entendi como funciona o header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'), uma vez que a validação da conta e senha só acontece depois que o suposto usuário tentar se identificar.

Depois de conhecido o usuário e a senha, o encaminhamento seria assim:
 

<?php
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
    header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    echo 'Texto enviado caso o usuário clique no botão Cancelar';
    exit;
} else {
    $usuario=$_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
	$senhausuario=$_SERVER['PHP_AUTH_PW'];
	$autorizados=["João","Maria","José"];
	$senhas=["1234","4321","1111"];
	if ($usuario==$autorizados[0]&&$senhausuario==$senhas[0]){
            header("location:joao.php");}
	if ($usuario==$autorizados[1]&&$senhausuario==$senhas[1]){
            header("location:maria.php");}
	if ($usuario==$autorizados[2]&&$senhausuario==$senhas[2]){
            header("location:jose.php");}
	echo "Sinto muito, você digitou errado o nome do usuário, a senha ou os dois";
}
?>

O grande problema desse código é que só funciona só uma vez. Para tentar de novo, é necessário fechar o navegador e depois reabrir. Ainda não sei como consertar isso.

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...