Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação do funcionário com o CPF


Isaias Lourenço

Pergunta

Galera...

Preciso validar um registro na minha tabela funcionários através do CPF. Se tentar adicionar o CPF(que é número único) de novo, ele não deixa. Fiz isso em uma Stored Procedure, mas quando chamo a procedure no Visual Studio 2017, ele pula a primeira mensagem e vai para a segunda, mesmo não adicionando o registro em questão à tabela. Me ajudem a resolver essa questão por favor?! Segue a stored procedure:

CREATE PROCEDURE sp_SalvarFunc
@nome VARCHAR(60),
@sexo VARCHAR(20),
@senha VARCHAR(10),
@cpf VARCHAR(14),
@endereco VARCHAR(100),
@telefone VARCHAR(14),
@email VARCHAR(30),
@turno VARCHAR(20),
@data_clt DATETIME,
@mensagem VARCHAR(100) OUTPUT
AS
BEGIN
    IF EXISTS(SELECT * FROM funcionarios WHERE cpf=@cpf)
        SET @mensagem='Número do CPF:' + @cpf + 'já está registrado.'
    ELSE
        INSERT INTO funcionarios VALUES(@nome, @sexo, @senha, @cpf, @endereco, @telefone, @email, @turno, @data_clt)
        SET @mensagem='Funcionário registrado com sucesso!'
END
GO

Dentro do Try no click do botão gravar, depois de abrir a conexão e adicionar todos os campos, mando o seguinte código:

Dim msg As String = cmd.Parameters("@mensagem").Value.ToString
MessageBox.Show(msg, "Aviso!!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1)

 

Como dito, ele pula a primeira mensagem e vai pra segunda, aparece "Funcionário registrado com sucesso!" mas nada é adicionado à tabela.

 

Obrigado antecipadamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...