Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca datas Lista .txt e gravar outra lista .txt


mauricio cunha

Pergunta

Bom dia, sou novo em python...

Meu programa feito, para buscar todas as linhas com data (ex:02.06.2020). consegui fazer esta busca.

Gostaria de gravar a busca pesquisa na data 02.06.2020 em outra lista com nome de mes.txt. Não concigo fazer este procedimento.

Meu codigo é este abaixo:

arquivo = open('dados.txt', 'r')
        contador = 0
        data = input("Data Inicial: ")
        for linha in arquivo:
            valores = linha.split()
            if data in linha:
                contador = contador + 1
                print (linha, end='') # end='' não executa quebra linha na lista.
                arquivo = open('mes.txt', 'w')
                arquivo.close()
                arquivo = open('mes.txt', 'r')
                valores = arquivo.readlines()
                valores.append(valores)
                arquivo = open('mes.txt', 'w') # Abre novamente o arquivo (escrita)
                    for linha in arquivo:
                    valores = linha.split()
                arquivo.close()
        print("Numero Linhas no Texto �: ", contador, "linhas")

Aguardo ajuda....

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia,

Obrigado pela atenção novamente...

Arrumei o codigo, rodou agora sem erro.

Só que não ta gravando minha busca no arquivo mes.txt. 

codigo:

        arquivo = open('dados.txt', 'r')
        contador = 0
        data = input("Data Inicial: ")
        for linha in arquivo:
            valores = linha.split()
            if data in linha:
                contador = contador + 1
                print (linha, end='') # end='' não executa quebra linha na lista.
        arquivo1 = open('mes.txt', 'w')
        arquivo1 = open('mes.txt', 'r')
        valores = arquivo1.readlines()
        valores.append(valores)
        arquivo1 = open('mes.txt', 'w') # Abre novamente o arquivo (escrita)
        for linha in arquivo:
            valores = linha.split()
        arquivo.close()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não vejo comando de escrita, o que vejo é que você esta abrindo de forma confusa o arquivo mes.txt

vou dar uns exemplos para você ver se te atende

criar_novo_arquivo = open('arquivo.txt', 'w')
criar_novo_arquivo.write('escrever')
criar_novo_arquivo.close()

so_leitura = open('arquivo.txt')
ler = so_leitura.readlines()
so_leitura.close()

escrever_apartir_do_final = open('arquivo.txt', 'a')
escrever_apartir_do_final.write('escrever outra coisa')
escrever_apartir_do_final.close()

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha eu quero fazer programa python assim.... 

Pego minha lista dados.txt, busco linhas com data (02.06.2020) e escrevo em outra lista mes.txt, apenas a busca com data 02.06.2020, entendeu.

So que não sei como guardar esta informação da busca, lista dados.txt (seria varias linhas) e gavar na outra lista mes.txt.

Obs: Vejo, na internet, exemplos de que a lista é uma variavel, mas eu vou buscar informaçoes numa lista.txt.

Vo da um exemplo da minha lista que to usando (dados.txt):

Contagem: 12629  Data: 01.06.2020  Hora: 04:58:17  Temperatura: 15  Umidade: 91.00
Contagem: 12630  Data: 01.06.2020  Hora: 05:00:17  Temperatura: 15  Umidade: 90.00
Contagem: 12631  Data: 01.06.2020  Hora: 05:02:18  Temperatura: 15  Umidade: 90.00
Contagem: 12632  Data: 01.06.2020  Hora: 05:04:19  Temperatura: 15  Umidade: 90.00
Contagem: 12633  Data: 01.06.2020  Hora: 05:06:19  Temperatura: 15  Umidade: 90.00
Contagem: 12634  Data: 01.06.2020  Hora: 05:08:20  Temperatura: 15  Umidade: 90.00
Contagem: 10064  Data: 02.06.2020  Hora: 18:03:33  Temperatura: 23  Umidade: 80.00
Contagem: 10065  Data: 02.06.2020  Hora: 18:05:33  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10066  Data: 02.06.2020  Hora: 18:07:34  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10067  Data: 02.06.2020  Hora: 18:09:34  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10068  Data: 02.06.2020  Hora: 18:11:35  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10069  Data: 02.06.2020  Hora: 18:13:36  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10070  Data: 02.06.2020  Hora: 18:15:36  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10071  Data: 02.06.2020  Hora: 18:17:37  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10072  Data: 02.06.2020  Hora: 18:19:38  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10073  Data: 02.06.2020  Hora: 18:21:38  Temperatura: 23  Umidade: 81.00
Contagem: 10074  Data: 02.06.2020  Hora: 18:23:39  Temperatura: 22  Umidade: 81.00
Contagem: 10075  Data: 02.06.2020  Hora: 18:25:39  Temperatura: 22  Umidade: 81.00
 

Quero buscar so as linhas por  data (ex: Contagem: 10072  Data: 02.06.2020  Hora: 18:19:38  Temperatura: 23  Umidade: 81.00) e gravar na lista mes.txt. 

Se voce souber como fazer eu agradeço....  

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

desculpe, sei fazer, mas não quero por codigos completos, mesmo que simples

#arquivo a ser filtrado
arq = open('arquivo')

#onde salva
novo = open('novo', 'w')

#filtrando e escrevendo
for i in arq.readlines():
  if i:#defina o que filtrar
    novo.writeline(i)

#sempre feche
arq.close()
novo.close()

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom dia, fis o codigo, mas não ta gravando na minha lista mes.

arquivo = open('dados.txt')
mes = open('mes.txt', 'w')

data = input("Data Inicial: ")
for data in arquivo.readlines():
    valores = data.split()
    if data in arquivo:
        mes.writeline(data)
           
arquivo.close()
mes.close()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa Noite, nossa nem acredito que consegui resolver meu codigo, tava numa batalha aki, e não acertava esse programa.... Agradeço de coração por ajudar elaborar meu codigo.

Eu adorei o video que voce fez encinando, porque nunca vi video com essa logica, lista.txt. 

Brigado pela atenção e pelo codigo simples e bem explicativo.

Amanha vou fazer codigo baseado nessa explicação e postarei novamente....

To Muito Contente, Por Aprender Python com voce....

 

Editado por mauricio cunha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152.1k
    • Posts
      651.8k
×
×
  • Criar Novo...