Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

No formulario, habilitar o botão ao selecionar o Checkbox


Jucelio_rosa

Pergunta

Bom dia. Preciso de uma ajuda urgente. Tenho um formulário com alguns campos de texto , um checkbox e um botão submit.

Preciso que o  botão seja habilitado somente se o checkbox for selecionado... alguém pode me ajudar ?

 

 

<html>           
    

    <form id="form_curriculo" name="form_curriculo" method="post" enctype="multipart/form-data" action="1">


                    <script>
                        function habilitar(){
                            if(document.getElementById('check_autoriza').checked){
                                document.getElementById('submit').removeAttribute("disabled");
                            }
                            else {
                                document.getElementById('onoff').value=''; //Evita que o usuário defina um texto e desabilite o campo após realiza-lo
                                document.getElementById('submit').setAttribute("disabled", "disabled");
                            }
                    </script>
       

                    <p>
                        <label for="mensagem"><?php echo utf8_encode(pegarTexto("MENSAGEM",$SESSAO)); ?>:</label><br />
                        <textarea class="textbox" name="mensagem" id="mensagem" rows="" cols=""><?php if($acao != 2) { echo @strip_tags(utf8_encode($mensagem)); } ?></textarea>
                    </p>                 

                                 
                    
                    <p>
                        <label for="uploaded_file"><?php echo utf8_encode(pegarTexto("SELECIONE_CURRICULO",$SESSAO)); ?>:</label><br />
                                <input type="file" name="uploaded_file" id="uploaded_file" class="textbox" />

                      
                        <p>
                            <input type="checkbox" id="check_autoriza" name="check_autoriza" value="on" onchange="habilitar()"> Eu concordo que este site armazene minhas informações                                 enviadas para que elas
                            possam responder a minha consulta. Ao enviar, eu concordo com a politica de privacidade.
                        </p>
                        
                    </p>
                      
                        
                            <input type="submit" name="submit"  value="0" id="submit" disabled />    
                        
                            <input type="hidden" name="acao" id="acao" value="0" />    
                        


                    
    </form>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

 

<html>           
    
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>

    <form id="form_curriculo" name="form_curriculo" method="post" enctype="multipart/form-data" action="#">


    
       

                    <p>
                        <label for="mensagem"><?php //comando php ?>:</label><br />
                        <textarea class="textbox" name="mensagem" id="mensagem" rows=10  cols=60> <?php //coloque umcomando válido em php ?>      </textarea>
                    </p>                 

                                 
                    
                    <p>
                        <label for="uploaded_file"><?php  //coloque umcomando válido em php ?>:</label><br />
                                <input type="file" name="uploaded_file" id="uploaded_file" class="textbox" />

                      
                        <p>
                            <input type="checkbox" id="check_autoriza" name="check_autoriza" value="on"  >
                             Eu concordo que este site armazene minhas informações  enviadas para que elas  possam responder a minha consulta. Ao enviar, eu concordo com a politica de privacidade.
                        </p>
                        
                    </p>
                      
                        
                            <input type="submit" name="submit"  value="Ok" id="submit"  style="width:100px"  />    
                        
                            <input type="hidden" name="acao" id="acao" value="0" />    
                        


                    
    </form>
</html>

 

<script>

$(document).ready(function() {

  $('#check_autoriza').click(function() {

           if (  $(this).is(':checked')  ) {
               $("#submit").prop("disabled",true);
            } 

            if (  !$(this).is(':checked')   ) {
               $("#submit").prop("disabled",false);
            } 


  });

});


</script>

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...