Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Falha com o comando de execução da QUERY (mysqli_query)


Fernando Esteio Service

Pergunta

Olá

Estou com esse erro no codigo não sei onde é

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /home/esteioho/public_html/novo/common/functions.inc.php on line 23

Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in /home/esteioho/public_html/novo/common/functions.inc.php on line 25
ERRO:

meu codigo esta assim

<?php
require_once("config.inc.php");


///////// BANCO DE DADOS /////////
function sql_connect() 
{
    global $config;
    $conexao = mysqli_connect($config["mysql_host"],$config["mysql_user"],$config["mysql_pass"]);
    return $conexao;
}

function sql_disconnect($link)
{
    return mysqli_close($link);
}

function sql_exec($sql, $conexao = "")
{
    if ( empty($conexao) ) {
        $link = sql_connect();
    }
    $result = mysqli_query($sql, empty($conexao)?$link:$conexao);
    if (!$result) {
        die("ERRO: ".mysqli_error());
    }
    //if ( empty($conexao) ) {
        //sql_disconnect($link);
    //}
    return $result;
}

////////////////////////////////////

function valida_login($des_usuario, $des_senha)
{
    $sql = "SELECT cod_usuario, des_usuario, des_senha FROM usuarios WHERE des_usuario = '".$des_usuario."' AND ind_bloqueado = '0'";
    $result = sql_exec($sql);
    $login = mysql_fetch_assoc($result);
    if ( $login["des_senha"] == crypt($des_senha, $login["des_senha"]) ) {
        return $login["cod_usuario"];
    } else {
        return false;
    }
}

function valida_sessao()
{
    global $_SESSION;
    session_start();
    ini_set("session.gc_maxlifetime", "18000");
    if ( empty($_SESSION["cod_user"]) ) {
        header("Location:index.php");
    }
}

// NOME USUARIO LOGADO
function get_nome_usuario( $cod_usuario, $campo ) 
{
    $sql = "SELECT des_".$campo." FROM usuarios WHERE cod_usuario = ".$cod_usuario;
    $result = sql_exec($sql);
    $row = mysql_fetch_assoc($result);
    return $row["des_".$campo];
}

function date2data ( $tipo, $data )
{
    if ( $tipo == "data" ) {
        $dt = explode("-",$data);
        $dta = $dt[2]."/".$dt[1]."/".$dt[0];
    } elseif ( $tipo == "dataehora" ) {
        $x = explode(" ",$data);
        $dt = explode("-",$x[0]);
        $hr = explode(":",$x[1]);
        $dta = $dt[2]."/".$dt[1]."/".$dt[0]." ".$hr[0].":".$hr[1];
    }
    return $dta;
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...