Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como pegar uma letra do "inicio" de palavras?


jotavr

Pergunta

e mostrá-las?

professor não ensinou a fazer isso e tá pedindo numa questão, daí fiz isso

a letra é o r

mas o que eu fiz pegam todos, independente da sua posição, como pegar só do inicio de palavras? tipo o rato roeu, duas palavras que começam com r

frase = input("Entre com a frase: ")
print()
print(frase)
print("posições pares: ", frase[0::2])
print("posições ímpares inverso: ", frase[-1::-2])
if ("r" in frase):
    print({frase.count("r")})
if ("R" in frase):
    print({frase.count("R")})
if ("r" not in frase and "R" not in frase):
    print("Não existem palavras que começam com r ou R!")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde. Tem uma função no python que se chama split. Você pode usar ela para fatiar uma string e transforma-lá em lista, por exemplo:

frase = 'o rato roeu'.lower()  # função lower deixa todas as letras em minúsculo
frase = frase.split(' ')
primeiras_letras = []
for palavra in frase:
  primeiras_letras.append(palavra[0])
print(primeiras_letras.count('r'))

Fiz dessa forma aqui, não sei se era isso o que você queria, primeiro eu fatiei a frase através de espaço e criei uma lista pra armazenar a primeira letra de cada palavra, em seguida utilizei o laço for para navegar as palavras na lista frase e com a função append adicionei cada primeira letra da palavra na lista primeiras_letras e por fim imprimir a quantidade de letras R.

Espero ter ajudado, qualquer dúvida manda mensagem aqui 😄

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...