Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro não grava nome - o que está errado


mm_edilson

Pergunta

Amigos, peço a gentileza me ajudarem a encontrar o erro. Meu sistema de cadastro de usuários grava todos os dados no Banco, menos o nome. Segue os códigos:

 

php:

<?php

$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$usuario = $_POST['usuario'];
$senha = MD5($_POST['senha']);
$nivel = 1;
$ativo = 0;
$cadastro = date('d/m/Y', time());;

$connect = mysql_connect('localhost','*************','*************');
$db = mysql_select_db('****************');
$query_select = "SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'";
$select = mysql_query($query_select,$connect);
$array = mysql_fetch_array($select);
$logarray = $array['usuario'];

  if($usuario == "" || $usuario == null){

    echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('O campo usuário deve ser preenchido');window.location.href='cadastro.html';</script";

    }else{

      if($logarray == $usuario){
        echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Esse usuário já existe');window.location.href='cadastro.html';</script>";
        die();

      }else{

        $query = "INSERT INTO usuarios (nome,email,usuario,senha,nivel,ativo,cadastro) VALUES ('$nome','$email','$usuario','$senha','$nivel','$ativo','$cadastro')";
        $insert = mysql_query($query,$connect);

        if($insert){

          echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Usuário cadastrado com sucesso!');window.location.href='login.html'</script>";

        }else{

          echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Não foi possível cadastrar esse usuário');window.location.href='cadastro.html'</script>";

        }

      }

    }

?>

 

html:

<html>
<head>
</head>
<body>
<form method="POST" action="cadastro.php">
<label>Nome Completo:</label><input type="text" name="nome" id="nome"><br>
<label>E-mail:</label><input type="text" name="email" id="email"><br>
<label>Usuário:</label><input type="text" name="usuario" id="usuario"><br>
<label>Senha:</label><input type="password" name="senha" id="senha"><br>
<input type="submit" value="Cadastrar" id="cadastrar" name="cadastrar">
</form>
</body>
</html>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá! Qual a versão de PHP que o sr. está usando?

Em 23/09/2021 em 14:06, mm_edilson disse:
$insert = mysql_query($query,$connect);

Desde 2012(ou antes) o php recomenda fortemente a não usar mais as extensões mysql_*
veja no screenshot.

Se o sr. não estiver usando o php4, recomendo atualizar seu script.
Pra ter certeza de que pode ser essa a questão.
Ative a exibição de erros no seu php.ini
ou em php mesmo com: error_reporting(E_ALL); sendo a primeira linha de script do seu arquivo .php

image.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...