Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Barra de processamento em quanto os dados estiverem sendo salvos no banco de dados


MACGYVER_BEST

Pergunta

Boa tarde! Sou novo aqui, gostaria de saber como faço para mostrar uma mensagem para o usuário enquanto os dados estiverem sendo salvos. Por exemplo, estou inserindo em uma tabela que faz cálculos e salvando 15000 dados diferente no banco, mas gostaria de mostrar para o usuário aguardar enquanto os dados estão sendo salvos, e logo após salvar os dados, que os mesmos foram salvos.
Utilizo conexao com banco de dados em PDO.

$db = "mysql";
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass =  "";
$dbname = "calculos";
$connect;


 
try {
    $connect = new PDO($db . ':host=' . $host . ';dbname=' . $dbname$user$pass);
 
    
catch (Exception $ex) {
    die('Erro Não Há Conexão!');
}
 
                                            $query_numeros = "INSERT INTO calculos (um, dois, ...) VALUES (
                                        :um, :dois, ...)";
                                            $result_numeros = $connect->prepare($query_numeros);
                                            $result_numeros->bindParam(':um'$valor1PDO::PARAM_INT);
                                            $result_numeros->bindParam(':dois'$valor2PDO::PARAM_INT);
                                             ...
                                            $result_numeros->execute();
 

obrigado pela ajuda

Editado por MACGYVER_BEST
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

encontrei esse exemplo.
veja se te ajuda a entender:
https://makitweb.com/display-loading-image-when-ajax-call-is-in-progress/

E esse:
https://stackoverflow.com/questions/4684722/show-loading-image-while-ajax-is-performed

E tb esse vídeo:

 

Editado por lowys
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
astudy.php
-----------------------------------------------------
<input type=submit value=Iniciar onclick=loadarea.src='astudy2.php'>
<div id="progressbar" style="border:1px solid #ccc; border-radius: 5px; "></div>
<br>
<div id="information" ></div>
<iframe id="loadarea" style="display:none;"></iframe><br />

astudy2.php
-----------------------------------------------------------
<?php
// crédito desse algoritmo: https://shareurcodes.com/blog/real%20time%20progress%20bar%20in%20php#:~:text=A%20progress%20bar%20can%20be,PHP%20code%20and%20some%20javascript.
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","diario");
$query=$mysqli->query("select * from tbpessoa");
$i=0;
$total=16728 // quantidade atual de registros em tbpessoa
while ($row=$query->fetch_assoc()){
	$i++;
	$percent=intval($i/$total*100)."%";
    echo '<script>
    parent.document.getElementById("progressbar").innerHTML="<div style=\"width:'.$percent.';background:linear-gradient(to bottom, rgba(125,126,125,1) 0%,rgba(14,14,14,1) 100%); ;height:35px;\">&nbsp;</div>";
    parent.document.getElementById("information").innerHTML="<div style=\"text-align:center; font-weight:bold\">'.$percent.' is processed.</div>";</script>';

    ob_flush(); 
    flush(); 
}
echo '<script>parent.document.getElementById("information").innerHTML="<div style=\"text-align:center; font-weight:bold\">Process completed</div>"</script>';

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...