Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como centralizar o bloco de texto no bloco principal? (HTML)


Vitor_2021

Pergunta

Fala pessoal, não tenho muita experiência com programação mas estou fazendo um projeto pessoal e preciso centralizar o bloco de texto dentro da classe principal. Fiz algumas alterações/testes no código, contudo, não estou conseguindo centralizar o texto no centro, conforme a segunda figura.

Gostaria de manter o estilo responsivo, mostrando apenas uma coluna com o texto em cima da respectiva imagem.

Grato desde já.

Segue o código abaixo:

<html>
<head>
  </head>
  <style>
  
    body {
      margin: 0px;
    }
    
    .wrapper-grid {
      display: grid;
      grid-template-columns: repeat(auto-fit, 500px);
      justify-content: center;
    }
    
    .bloco {
      overflow: hidden;
      background-color: none;
      align-items: center;
      text-align: center;
      border-radius: 1rem;
      position: relative;
      margin: auto;
    }
    
    .profile-img {
      align: end;
      width: 240px;
      height: 240px;
      margin-top: 20px;
    }
    .name {
      justify-content: center;
      font-weight: bold;
      font-size: 1.5rem;
    }
    
    .descricao {
      height: 330px; <!--TAMANHO DO BLOCO-->
      display: flex;
      align-items: center;
      justify-content: center;
      margin: auto;
      font-size: 20px;
    }
    </style>
    <body>
    <div class="wrapper-grid">
      <div class="bloco">
        <p class="descricao">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
        <img src='https://images.emojiterra.com/google/android-nougat/512px/1f535.png' alt='profile image' class="profile-img">
      </div>
  
      <div class="bloco">
        <p class="descricao">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.</p>
        <img src='https://icones.pro/wp-content/uploads/2021/04/icone-cercle-rempli-rouge.png' alt='profile image' class="profile-img">
      </div>
  
      <div class="bloco">
        <p class="descricao">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.</p>
        <img src='https://icones.pro/wp-content/uploads/2021/04/icone-cercle-rempli-vert.png' alt='profile image' class="profile-img">
      </div>
            
  </body>
</html>

 

image.thumb.png.e3af312cef57f96b1398b10ec5b9d4bc.png

image.thumb.png.fb6874222d39f2387860798c235e2e6c.png

image.png.384ab62e85211738b95d8ba88b25ea56.png

Editado por Vitor_2021
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara você quer deixar cada imagem e discrição com  seu proprio espaço no meio? se sim usar o comando 

<br>

que significa "break" q é basicamente quebrar, ai parte a linha, caso queira aumentar o tamanho do espaço use html

1 minuto atrás, Cyber_People disse:

cara você quer deixar cada imagem e discrição com  seu proprio espaço no meio? se sim usar o comando 

<br>

que significa "break" q é basicamente quebrar, ai parte a linha, caso queira aumentar o tamanho do espaço use html

mas se for alinha texto  tem o comando style

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <p style="text-align: center;">
        teste
    </p>
</body>
</html>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...