Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

podem me ajudar por favor


Lenita Alves

Pergunta

sou nova em programação, e tem exercício que não consigou resover. Não consigo saber por onde começar

 

1-      Programa posto de gasolina

Em um posto de combustíveis a quantidade máxima de combustível vendida é de 40 litros por cliente, tanto para etanol como para gasolina. (a soma dos dois em qualquer proporção) não pode exceder a 40 litros.
Crie o menu abaixo e desenvolva um programa que calcule o valor a pagar tanto de gasolina como de etanol. Mostre o valor individual de cada tipo de combustível e o valor total a pagar.

::POSTO ÁGUA NO TANQUE::     

1-Etanol
2-Gasolina
3- total a pagar
4-sair
Opção:

O usuário só poderá sair se escolher a opção 4.
valor do etanol R$ 4,529
valor da Gasolina R$ 5,847

1-      Programa posto de gasolina

Em um posto de combustíveis a quantidade máxima de combustível vendida é de 40 litros por cliente, tanto para etanol como para gasolina. (a soma dos dois em qualquer proporção) não pode exceder a 40 litros.
Crie o menu abaixo e desenvolva um programa que calcule o valor a pagar tanto de gasolina como de etanol. Mostre o valor individual de cada tipo de combustível e o valor total a pagar.

::POSTO ÁGUA NO TANQUE::     

1-Etanol
2-Gasolina
3- total a pagar
4-sair
Opção:

O usuário só poderá sair se escolher a opção 4.
valor do etanol R$ 4,529
valor da Gasolina R$ 5,847

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdbool.h>

void linha (void)

{

printf ("\n");

}

int main()

{

const float etanol = 4.529;
const float gasolina = 5.847;
const int quantidade = 40;
float valor = 0;
int aux=0;
bool aux2 = true;
int aux3 = 0;

while (aux3 != 4)

    {

     do
    {

    if (aux2 == false)

    printf ("Dígito inválido! Etanol ou Gasolina?\n");

    printf ("::POSTO ÁGUA NO TANQUE:: \n Etanol R$ 4,529\n Gasolina R$ 5,847\n Digite 1 para Etanol e 2 para Gasolina: ");
    scanf ("%d", &aux);

    linha ();

    aux2 = false;

    } while (aux != 1 && aux != 2);

    aux2 = true;

    do {

        if (valor > 40 && aux2 == false)

        printf ("!O valor máximo R$ 40.00!\n");

        if (valor < 0.1 && aux2 == false)

        printf ("!O valor deve ser positivo!\n");

        printf ("Digite qual o valor deseja que deseja abastecer, o máximo é R$ 40.00: ");
        scanf ("%f", &valor);
        linha ();

        aux2=false;


        } while (valor > 40 || valor < 0.1);

    if (aux == 1)

        printf (" * Informações do abastecimento: [R$ %f] [%f litros de Etanol] * \n", valor, valor / etanol);


    if (aux == 2)

        printf (" * Informações do abastecimento: [R$ %f] [%f litros de Gasolina] * \n", valor, valor / gasolina);

        linha ();


    printf ("::POSTO ÁGUA NO TANQUE::\nObrigado pela preferência\nDigite 4 para sair ou outro número para voltar ao menu anterior: ");

        scanf ("%d", &aux3);

        aux2=true;

        linha ();
    }


    printf ("* Boa viagem * ");



return 0;
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...