Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

bom dia pode me ajudar no ponteiro e alocação dinâmica 


lucas costa da cruz

Pergunta

 

não estou conseguindo fazer esse exercício 

Faça um programa em C que leia inicialmente a quantidade de procedimentos que foram realizados. Depois apresente como resultado: 
a) As informações de cada procedimento (mostrar normalmente); 
b) A quantidade total de dias que ele ficou internado; e
c) O valor total que ele deverá pagar no momento de sua alta. 
•OBS: Utilize duas funções para calcular os totais de a e b.
 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

/*---------Alocacao dinamica é o peso especifico para resolvar esta questoa----*/


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main (void)
{
    int op = 1;
    do
        {
            int *p;//criando um ponteiro para o vetor
            int i, quantidade;
            
            //recebendo a quantidade de elementos
            printf("Digite a quantidade de elementos do vetor: ");
            scanf("%d", &quantidade);
            //Alocando a memoria para o vetor de acordo com a quantidade
            //de elementos do vetor
            p = (int*)(malloc(quantidade * sizeof(int)));
            
            //caso não seja possível alocar memória suficiente envia mensagem
            //e sair do programa com exit(1)
            if(p==NULL)
            {
                printf("\nErro da alocação de memoria");
                system("pause");
                exit(1);
            }
            printf("\n");
            
            //recebendo os dados para o vetor
            for(i = 0;i < quantidade; i++)
            {
                printf("Digite o numero para o indice [%d]", i);
                scanf("%d", &p[i]);
            }
            
            printf("\n");
            
            //percorre o vetor mostarndo os valores armazenados
            for( i = 0; i < quantidade; i++)
            {
                printf("Valor armazenado no elemento de indice [%d] = %d\n", i, p[i]);
            }
            printf("\n");
            
            //liberando a memoria  que foi alocada
            free(p);
            
            printf("\n0 - para sair, 1 - para continuar.");
            scanf("%d", &op);
        }while(op != 0);
    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...