Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dicas em como realizar esta pergunta


Denis Estudante

Pergunta

1- Elabore o programa, através do uso das assinaturas, definições e chamadas de funções, que lê do teclado uma linha de caracteres modo caracter-a-caracter terminando por ‘\n’ (fim-de-linha) e escreva no terminal um gráfico de barras horizontal de asteriscos com as ocorrências das vogais lidas, com a seguinte apresentação:

1788762498_questionpg1.png.118373e3704a985655671c9b0fc51da3.png

typedef int Vogal[5];
/**
* Lê do teclado uma linha de caracteres e preenche o array v com
* a ocorrencia de cada vogal. O indice 0 é A, o indice 1 é E, ..o
* indice 4 é U
*/
void lerVogais( Vogal v );
/**
* retorna o maior valor contido no array v de ocorrencia de cada
* vogal.
*/
int maiorOcorrencia( Vogal v );
/**
* desenha o grafico coma apresentação sugerida na figura.
*/
void grafico( Vogal v );
int main( void ){
Vogal v={0,0,0,0,0};
lerVogais( v );
grafico( v ); //esta função chama a maiorOcorrencia(Vogal v):
return 0;
}

As minhas duvidas são relacionados a gráficos:

Devo usar uma biblioteca gráfica?

como é que faço este gráfico e coloco as letras em baixo dele?

E para as colunas de asteriscos como faço?

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Em 09/01/2022 em 16:24, Denis Estudante disse:

Devo usar uma biblioteca gráfica?

Não deve porque não é essa a intensão.

 

Em 09/01/2022 em 16:24, Denis Estudante disse:

como é que faço este gráfico e coloco as letras em baixo dele?

Está no planejamento da função escrever a última linha do gráfico com as vogais usando uma única chamada à função 'printf'. Todo gráfico e escrito linha a linha e planejado para elas. O número de linhas necessário é igual à maior ocorrência + 2, pois a altura do gráfico ultrapassa as ocorrências, no exemplo. 

 

Outra dúvida que pode surgir é; quando imprimir ou não o * na linha atual? 

Imprima sempre que a linha for menos que a ocorrência, nesse caso, a contagem é decrescente por esse motivo que a partir da 3 linha a barra de A começou a aparecer, pois, já que é o contador é decrescente ele começa em 16, após duas linhas, está em 14 que também é o valor de ocorrências da vogal A.

Certamente precisará de “loops”.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...