Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ler uma frase e contar quantos caracteres são espaços em branco


lucas costa da cruz

Pergunta

boa noite fiz esse exercício e não tenho certeza se está de acordo com o enunciado pode me ajudar por favor  

3- Ler uma frase e contar quantos caracteres são espaços em branco

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include <ctype.h>
int main(void){

//variáveis
char texto [12];//vetor que recebe a entrada feita pelo usuário
int i, j, contador=0;/*variáveis para controlar o loop principal, secundário e a quantidade de caracteres encontrados, respectivamente*/
char vogais[] = "aeiouAEIOU";//vetor de vogais

//captura do texto que será digitado pelo usuário
printf("Digite sua frase:");
gets(texto);

//contagem de vogais da entrada feita pelo usuário

int ContadorEspacos=0;
for (i=0;i<strlen(texto);i++){
if(texto[i] == ' '){
ContadorEspacos++;
}
for (j=0;j<strlen(vogais);j++){
if (texto[i] == vogais[j]){
contador++;
   }
 }
}

//exibição do número de vogais encontrados
if (contador ==1){
    printf("\n\no texto informado possui 1 vogal\n\n");
}else{
    printf("\n\no texto informado possui %d vogais\n\n", contador);
}

system("pause");
return 0;
}


 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, tudo bem? 
Então primeiramente, esse código já faz a função que você quer, porém não exibe a contagem. 
O problema pede "contar quantos caracteres são espaços em branco", por isso desconsiderei a contagem de vogais...
Então agora, acrescentando, codifique a imprissão da variável "ContadorEspacos". 
Qualquer dúvida, tmj! .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 15/01/2022 em 19:11, Deividii disse:

Olá, tudo bem? 
Então primeiramente, esse código já faz a função que você quer, porém não exibe a contagem. 
O problema pede "contar quantos caracteres são espaços em branco", por isso desconsiderei a contagem de vogais...
Então agora, acrescentando, codifique a imprissão da variável "ContadorEspacos". 
Qualquer dúvida, tmj! .

ok obrigado por ter respondido o meu comentário e desculpe por não ter respondido antes eu estava muito ocupado com as tarefas posso ser seu amigo 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...