Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Construa um programa que leia o valor de um investimento e uma determinada taxa de juros. Em seguida ele deve determinar número de meses que serão necessários para triplicar o capital investido.


akmil

Pergunta

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>

int main() {
setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
int dep,tax,mult=0,i=0,mont=0;

printf("depósito : ");
scanf("%d", &dep);

printf("taxa : ");
scanf("%d", &tax);
tax= tax/100;

while (dep != (dep*3)){
       mult = dep*tax;
       mont = dep+mult;
       i++;

if  ( mont == (dep*3)) {
    printf("%d meses", i);
}


}

// fiz isso mas não funcionou.
return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá! Quer entendimento do principal problema que não permite uma saída correta? Pois... antes do início do 'loop' que conta os meses e acrescenta taxa ao investimento, atribua o triplo do investimento a variável de controle e na expressão quem variará será o montante.

e.g.:

(montante <= triplo_do_investimento)

* Ao nomear suas variáveis, opte por nomes completos;

* Preste atenção a categoria das informações e a categoria de variável que precisa ser a mesma.

 

 

 

Editado por britivaldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...