Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desenvolvimento de captcha


Bruno Soares Slva

Pergunta

Boa tarde Pessoal.

Estou desenvolvendo uma página e esta por sua vez é um formulário e ele terá um captcha no qual o usuário validará as informações quando ele inserir o código. Bom, a pagina de formulário não e o problema e sim a pagina de captcha, no qual ele não aparece na página form.php e nem na pagina captcha.php. Alterei fonte, imagem e mesmo assim nada e dá o seguinte mensagem no navegado na hora que chamo a pagina captcha.php para teste (segue arquivo com os erros). Alguém poderia me ajudar nisso? Segue abaixo os códigos das duas páginas.

form.php
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE-edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width", "initial-scale=1">
        <title>Formulario com captcha</title>
    </head>
    <body>
        <h3>Cadastrar dados</h3>
        <form method="POST" action="processa.php">
            <label>Nome:</label>
            <input type="text" name="nome" required><br/><br/>
            <label>E-mail:</label>
            <input type="email" name="email" required><br/><br/>
            <img src="captcha.php" alt="Código captcha"><br/><br/>
            <label>Captcha:</label>            
            <input type="text" name="captcha" required><br/><br/>
            <input type="submit" value="Cadastrar">
        </form>
    </body>
</html>

============================================================
captcha.php

<?php
    session_start();
    $codigoCaptcha=substr(md5(time()),0,8);
    $_SESSION['captcha']=$codigoCaptcha;
    $imagem=imagecreatefrompng("kisspng.jpg");
    $fonte=imageloadfont("texto.gdf");
    $cor=imagecolorallocate($imagem, 215,98,0);
    imagestring($image,$fonte,15,5,$codigoCaptcha,$cor);
    header("Content-type: image/jpg");
    imagepng($imagem);
    imagedestroy($imagem);
?>


    

 





 

002.PNG

001.PNG

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...