Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como comparar uma variavel com dados de uma tabela


adrsublimacao

Pergunta

Boa Noite 

tenho uma tabela chamada raio com os seguintes campos

  `id` int(11) NOT NULL,
  `idu` int(11) NOT NULL,
  `raio` int(1) DEFAULT NULL,
  `taxa` varchar(6) NOT NULL

tenho uma funcao que pega a distancia de um lugar ao outro esta armazenado em uma variavel chamada $d

tenho um sistema de delivery e to criando uma forma de cobrar por raio de distancia

vamos dizer q dentro da tabela raio tenho varios registros

tipo na coluna raio é onde eu coloco a distancia exemplo vamos dizer ate 10km eu cobro R$5,00 esse valor ta na coluna taxa

vamos dizer q tenho os seguintes registro na tabela

id 1 idu 5 raio 10 Km taxa R$: 5.00

id 2 idu 5 raio 15 Km taxa R$: 10.00

id 3 idu 5 raio 20 Km taxa R$: 15.00

vamos dizer que na variavel $d que é minha distancia tem o valor 17km

queria saber como faria uma funcao que eu conseguiria pegar o correto valor da taxa no registro acima tipo que seria ate 20km teria q da o valor R$: 15.00 da taxa

se alguém puder me ajudar ai agradeço.. a meu sistema é em php e mysql

 

 

 

Editado por adrsublimacao
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

raio.php

<?php
$raio = $GET_['raio'] ?? null;
if (empty($raio)) {;} else
   { $mysqli=new mysqli("servidor","usuario","senha","bancodedados");
     $query = $mysqli->query("select taxa from tbraio where raio=$raio");
     $row = $query->fetch_assoc();
     $taxa = $row['taxa'];
     echo "a taxa é de $taxa para um raio de $raio km";}
echo "<form action='raio.php'>";
echo "Qual a distância em km daqui até o cliente? <input name='raio'>";
echo "</form>";

** eu não testei, espero que funcione.

Esse código é muito ruim. Como é que o safado do atendente vai saber quantos quilometros tem da Rua Direita até a Rua Esquerda?
 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<input type="number" name="raio">

<?php

if(isset($_POST['raio'])){
  $raio = filter_input(INPUT_POST,'raio', FILTER_VALIDATE_INT);
  //LÓGICA SIMPLES
  if(empty($radio)){return;}
 else {
if($raio >= 5) echo "Cobramos o valor de $00,00";}

elseif($raio >= 10) echo "......";

else echo "Não entregamos a está distância";
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...