Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro no pg_dump Cópia do conteúdo da tabela "ihistcomercial_log" falhou: PQgetCopyData() falhou


Bregnoles

Pergunta

Boa tarde, 

Estou com um problema em um cliente que quando realizar o backup pg_dump em alguns caso apresenta esse erro de LOG:

pg-dump: Cópia do conteúdo da tabela "ihistcomercial_log" falhou: PQgetCopyData() falhou:
pg_dump: Mensagem de erro do servidor: perda de sincronismo com o servidor: recebeu tipo de mensagem "d", tamanho 729

Alguém tem alguma ideia sobre porque ocorre esse erro? Isso sempre ocorre nessa tabela ihistcomercial_log ela está com tamanho de 730.000 mil registros.

Aguardo!

att
Oswaldo

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite, a tabela parece está corrompida,tente executar o comando abaixo.

vacuum FULL FREEZE ANALYZE "ihistcomercial_log" 

http://pgdocptbr.sourceforge.net/pg82/sql-vacuum.html

Editado por Ronivaldo Lopes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado Ronivaldo!

Tenho um outro assunto, você já se deparou com esse erro na hora de migrar o Postgresql 8.3 para Postgresql 9.3?
Estou utilizando o comando pg_upgrade.exe, ele apresenta esse erro: 

You will need to rebuild the new server with configure option

--disable-integer-datetimes or get server binaries built with those options.

Isso se refere a formato de armazenamento de data-hora que não é compatível.
Rodei o pg_controldata na base de dados 8.3 mostra o tipo de data/hora numeros de pontos flutuantes
na base 9.3 mostra inteiros de 64 bits.
Como posso arrumar isso já que esse formato não corresponde nas duas bases utilizando o pg_upgrade?

Aguardo seu retorno!

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia, você tem que usar o utilitário para mudar a configuração padrão, no Linux é o configure, no Windows é o pg_config, veja no link abaixo na opção --disable-integer-datetimes. Acho se você executar o comando com o parâmetro indicado deve funcionar, e acredito que não pode haver nenhuma base de dados no servidor para fazer essa alteração, caso contrario poderá corromper as tabelas que possuem campos do tipo datetime.


https://www.postgresql.org/docs/9.4/install-procedure.html


pg_config --disable-integer-datetimes


É recomendado atualizar todas as versões mais antigas do PostgreSQL, inclusive a versão 9.3, para uma versão que esteja recebendo suporte e atualizações. Eu tentaria atualizar para uma versão mais recente.


Deu certo o pg_dump ? a mensagem tamanho 729 pode ser os 730 mil registros, por padrão o pg_dump não faz o backup de objetos grandes, talvez tenha que usar o parâmetro -b, devido a existência de tabelas com muitos registros e ativar a compactação -Z 9 .


Boa sorte, se funcionar deixe uma mensagem.

Editado por Ronivaldo Lopes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...