Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tela de Login (acesso e cadastro na mesma tela)


Wagner Marins

Pergunta

Bom dia companheiros.

Eu estou fazendo uma tela de login, na mesma tela tem a parte de cadastro, e acesso.

sendo que a parte de cadastro está funcionando, está interagindo com o banco de dados de boa.

só que na parte de acesso (email, e senha), não funciona.(não acontece nada)

<?php
    require_once "CLASSES/usuarios.php";
    $u = new Usuario;
   ?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Login</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <script src="https://kit.fontawesome.com/b18f66a691.js" crossorigin="anonymous"></script>
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.2/css/all.css" 
        integrity="sha384-oS3vJWv+0UjzBfQzYUhtDYW+Pj2yciDJxpsK1OYPAYjqT085Qq/1cq5FLXAZQ7Ay" crossorigin="anonymous">
</head>
<body>
        <div class="container">
        <div class="content first-content">
            <div class="first-column">
                <div class="logo">
                        <img class="logomarca" src="img/logo.png" alt="">
                    </div>
                <h2 class="title title-primary">Seja bem vindo(a)!</h2>
                <p class="description description-primary">para se manter conectado</p>
                <p class="description description-primary">por favor faça o login</p>
                <button id="signin" class="btn btn-primary">Entrar</button>
            </div>    
            <div class="second-column">
                <h2 class="title title-second">Criar uma Conta</h2>
                <p class="description description-second">ou use um email para cadastrar-se:</p>
                <form class="form" method="POST">
                    <label class="label-input" for="">
                        <i class="far fa-user icon-modify"></i>
                        <input type="text" name="nome" placeholder="Nome" maxlength="50">
                    </label>

                    <label class="label-input" for="">
                        <i class="fa-solid fa-mobile-screen-button icon-modify"></i>

                        <input type="text" name="celular" placeholder="Celular" maxlength="30">
                    </label>
                    
                    <label class="label-input" for="">
                        <i class="far fa-envelope icon-modify"></i>
                        <input type="email" name="email" placeholder="Email" maxlength="50">
                    </label>
                    
                    <label class="label-input" for="">
                        <i class="fas fa-lock icon-modify"></i>
                        <input type="password" name="senha" placeholder="senha" maxlength="20">
                    </label>

                    <label class="label-input" for="">
                        <i class="fas fa-lock icon-modify"></i>
                        <input type="password" name="confirmar_senha" placeholder="Confirmar_senha">
                    </label>
                    
                    <button class="btn btn-second">Cadastrar-se</button>
                     
                </form>
<?php
// verifica se clicou no botao
if(isset($_POST['nome']))
{
    $nome = addslashes($_POST['nome']);
    $celular = addslashes($_POST['celular']);
    $email = addslashes($_POST['email']);
    $senha = addslashes($_POST['senha']);
    $confirmar_senha = addslashes($_POST['confirmar_senha']);

    //verificar se campo esta vazio
    if (!empty($nome) && !empty($celular) && !empty($email) && !empty($senha) && !empty($confirmar_senha))

    {
        $u->conectar("login","localhost","root","123");
        if($u->msgErro == "")
        {
            if($senha == $confirmar_senha)
            {
                if($u->cadastrar($nome,$celular,$email,$senha))
                {
                    ?>
                    <div id="msg-sucesso">
                    Cadastrado com sucesso! Acesse para entrar!
                    </div>
                    <?php
                }
                else
                {
                    ?>
                    <div class="msg-erro">
                        Email já cadastrado!
                    </div>
                    <?php
                }
            }
            else
            {
                ?>
                <div class="msg-erro">
                    Senha e confirmar senha não corresponde
                </div>
                <?php
            }
        }
        else        
        {
            ?>
            <div class="msg-erro">
                <?php echo "Erro: ".$u->msgErro;?>
            </div>
            <?php
        }
    }else
    {
        ?>
        <div class="msg-erro">
            Preencha todos os campos!
        </div>
        <?php

    }
}

?>        
                </div><!-- second column -->

                </div><!-- first content -->

        <div class="content second-content">
            <div class="first-column">
                <div class="logo">
                        <img class="logomarca" src="img/logo.png" alt="">
                    </div>
                <h2 class="title title-primary">Olá, amigo!</h2>
                <p class="description description-primary">insira seus dados pessoais</p>
                <p class="description description-primary">e inicie seu login</p>
                <button id="signup" class="btn btn-primary">Cadastrar-se</button>
            </div>
            <div class="second-column">
                <h2 class="title title-second">Acesso</h2>
                <p class="description description-second">insira seu email e senha:</p>
                <form class="form" method="POST">                
                    <label class="label-input" for="">
                        <i class="far fa-envelope icon-modify"></i>
                        <input type="email" placeholder="Email">
                    </label>
                
                    <label class="label-input" for="">
                        <i class="fas fa-lock icon-modify"></i>
                        <input type="password" placeholder="Senha">
                    </label>
                
                    <a class="password" href="#">Esqueceu sua senha?</a>
                    <button class="btn btn-second">entrar</button>
                </form>
 <?php
// verifica se clicou no botao
    if(isset($_POST['email']))
    {
   
        $email = addslashes($_POST['email']);
        $senha = addslashes($_POST['senha']);
   
        //verificar se campo esta vazio
        if (!empty($email) && !empty($senha))
    {
        $u->conectar("login","localhost","root","123");
        if($u->msgErro = "")
        {
            if($u->logar($email,$senha))
            {
                header("location: painel.php");

            }    
            else
            {   
                ?>
                <div class="msg-erro">
                    Email e/ou senha então incorretos!
                </div>
                <?php
            }
        }
        else
        {
            echo "Preencha todos os  campos!";
        }

        }else
        {
            ?>
                <div class="msg-erro">
                    Email e/ou senha então incorretos!
                </div>
                <?php
        }
    }
?>

            </div><!-- second column -->
        </div><!-- second-content -->
    </div>
    <script src="js/app.js"></script>



</body>
</html>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...