Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VBA pesquisa no google


fertelance

Pergunta

Boa noite jovens... Sou um jovem aprendiz, gostaria de auxilio para a seguinte questão... Criei um VBA (simples) para pesquisa no google. A pesquisa precisa ser com mais de um termo, exemplo de pesquisa: "carro"+"gasolina"+"diesel". Criei um formulário para inserir o termo "carro" como no exemplo, e uma variável com os termos para pesquisa, porém não consegui enviar o símbolo + (soma) entre os termos, ele simplesmente não aparece quando a macro executa, a pesquisa do google abre preenchido da seguinte forma: "carro" "gasolina" "diesel", sem o sinal de soma (+) entre os termos. Gostaria de um auxilio nesse ponto. Grato desde já. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
4 horas atrás, Basole disse:

Mostre o que voce já fez 

Prezado Basole... segue... Grato.

Option Explicit

Private Pagina As String

Public Declare PtrSafe Function ShellExecute _
Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lparameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Sub NewShell(cmdLine As String, lngWindowHndl As Long)

ShellExecute lngWindowHndl, "Open", cmdLine, "", "", 1

End Sub

Public Sub Abrir()

Dim Pesquisa As String
Dim Termos As String

Pesquisa = UserForm1.TextBox1
Termos = " ''gasolina'' ''diesel'' ''eletrico'' "

Let Pagina = ("https://www.google.com.br/search?q=") & Pesquisa & Termos

Call NewShell(Pagina, 1)

End Sub
 

 

 

 

2024477153_tela2.thumb.png.a31dce499cb42e7140df345c29ffbce0.png2028855477_tela1.thumb.png.d148dd90cc6056ef704fd586d92118da.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...