Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Faça um programa(em  C) que o usuário informa o valor a ser investido, uma taxa de juros mensal a ser aplicada ao capital, e o número de meses que irá durar a aplicação. Ao final o programa deverá mostrar:


joaov

Pergunta

Faça um programa(em  C) que o usuário informa o valor a ser investido, uma taxa de juros mensal a ser aplicada ao capital, e o número de meses que irá durar a aplicação. Ao final o programa deverá mostrar:

- o valor total acumulado ao final período.

- o valor de juros rendidos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seria uma calculadora de juros composto no caso, " M = C (1 + i)^t "

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void linha (void)

{

printf ("\n");

}

int main()

{

int meses=0, aux=0;

float valor_investido=0, juros=0, total=0, valor_mensal=0, total_investido=0, total_juros=0;

printf ("Informe o capital a ser investido: R$ ");
scanf ("%f", &valor_investido);
printf ("Informe a taxa de juros mensal a ser aplicada ao capital: R$ ");
scanf ("%f", &juros);
printf ("Informe o número de meses que irá durar a aplicação: ");
scanf ("%d", &meses);
printf ("Inserir investimento adicional mês a mês? Digite o valor ou digite 0: R$ ");
scanf ("%f", &valor_mensal);

total = valor_investido;

for (aux=0;aux<meses;aux++)

    {

        if (valor_mensal != 0)

        total = total + ((total*juros)/100)+valor_mensal;

        else

        total = total + ((total*juros)/100);

    }

total_investido = valor_investido + (valor_mensal * meses);

total_juros = total - (valor_mensal*meses) - valor_investido;

linha ();

printf ("Valor investido: R$ %f \nTotal de juros: R$ %f \nTotal: R$ %f \n",total_investido, total_juros, total);

return 0;

}

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...