Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

alguém PODE ME AJUDAR A FAZER ISSO?


mAthScript

Pergunta

Questão 1: Crie uma TAD (Tipo Abstrato de Dados) que gerencie uma Estrutura de Dados, vetor DINÂMICO (alocação dinâmica de memória), de Alunos de uma turma. O dado do tipo ALUNO deve conter:
 Nome (sequência de até 50 caracteres, pode conter espaços);  Matrícula (número inteiro);  Idade (número inteiro);  Nota_1 (valor entre 0 e 10);  Nota_2 (valor entre 0 e 10);  Média Final (valor entre 0 e 10);  Situação (aprovado OU reprovado); Cálculo da Média Final e situação do aluno:  MF = Nota_1*0.4 + Nota_2*0.6;  MF ≥ 6  Aprovado;  MF < 6  Reprovado; a) INICIALMENTE deve ser perguntado ao usuário quantos alunos ele quer inserir na estrutura de alunos. Em seguida, solicitar memória suficiente para cadastrar essa quantidade e já inserir os dados desses alunos na estrutura. o OBS: sempre que for inserir uma das NOTAS, só aceitar uma nota entre o valor 0 (zero) e 10 (dez); o Assim que receber as notas de um aluno, já pode calcular a média e atualizar a situação do mesmo. b) Permitir que o usuário informe se deseja inserir mais alunos, realocando a memória a cada solicitação do usuário. c) No arquivo principal, criar um MENU de opções para o usuário. Contendo, no mínimo, as funções de:  Inserir novo(s) aluno(s) (REALLOC  sempre inserindo no final da estrutura); o Assim que feito o realloc, já inserir os dados desses novos alunos no fim da estrutura. o OBS: sempre que for inserir uma das NOTAS, só aceitar uma nota entre o valor 0 (zero) e 10 (dez); o Assim que receber as notas de um aluno, já pode calcular a média e atualizar a situação do mesmo.  Buscar um aluno pela posição na estrutura; o Realizar processo de verificação, garantindo que a posição digitada está de acordo com o tamanho da estrutura, ou seja, não aceitar uma posição menor que 1, nem maior do que o tamanho da estrutura naquele momento; o Após busca, perguntar se deseja alterar a Nota_1 ou Nota_2 do aluno;  Se SIM  receber novo(s) valor(es) e recalcular a Média Final e situação do devido aluno buscado;  Calcular a Média Final Aritmética de toda a turma;  Listar todos os alunos cadastrados na Lista (com um índice do lado); o Exemplo:  1 – Dados Aluno_1;  2 – Dados Aluno_2;  ...  n – Dados Aluno_n.  Limpar Lista antes de fechar o programa;
 
 
em dev c++
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...