Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa de stand de carros e motas


N3vski 7

Pergunta

Olá, 

precisava de ajuda neste programa de stand de carros e motas, é para um trabalho.

Exercício STAND: É pretendido criarem um programa com quatro funções a serem chamadas na função main(). O programa têm que ter 2 array’s de estruturas, cada um com pelo menos 5 estruturas. Devem fazer um menu de forma a tornar o programa dinâmico.

Menu: - “1 - Carregar valores” // inicializa(); - “2 – Listar veículos” -“1 – Carros” // listar(1); -“2 – Motas” // listar(2); -“3 – Todos” // listar(3); -“4 – Voltar para trás” // menu(); / sair - “3 - Pesquisar um veiculo” // pesquisa(); - “4 – Atualizar um veiculo” // atualiza(); - “5 – Sair”

struct carros { int tipo; // obrigatoriamente = 1 int id; // exemplo: 1 / 2 / 3 / 4… char marca[30]; // exemplo: Audi char modelo[30]; // exemplo: A5 int peso_bruto; // exemplo: 1500 char caixa[30]; // exemplo: Automática / Manual int portas; // exemplo: 2 / 4 int cilindrada; // exemplo: 2698 int potência; // exemplo: 200 char cor [15]; // exemplo: amarelo / azul / preto / branco int lotacao; // exemplo: 2 / 4 data registo; };

struct motas { int tipo; // obrigatoriamente = 2 int id; // exemplo: 1 / 2 / 3 / 4…. char marca[30]; // exemplo: Yamaha char modelo[30]; // exemplo: MT09 int peso_bruto; // exemplo: 300 char caixa[30]; // exemplo: Automática / Manual int cilindrada; // exemplo: 900 int potência; // exemplo: 120 char cor [15]; // exemplo: amarelo / azul / preto / branco int lotacao; // exemplo: 1 / 2 data registo; // estrutura com a data do registo da moto exemplo: 01-10-2020 };

struct data { int dia, mes, ano; };

Funções: int inicializa(); // função para carregar os valores para dentro das estruturas de forma automática.

void listar(int tipo); // função que vai listar o conteúdo das estruturas. Caso seja do tipo ‘3‘ lista ambos os tipos de veículos.

Int pesquisa(); // função com o intuito de pesquisar um veiculo e imprimir no ecrã os seus detalhes.

int atualiza(); // atualizar um veiculo do stand.

Até agora ainda só fiz um bocado.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
16 hours ago, N3vski 7 said:

Olá, 

precisava de ajuda neste programa de stand de carros e motas, é para um trabalho.

Exercício STAND: É pretendido criarem um programa com quatro funções a serem chamadas na função main(). O programa têm que ter 2 array’s de estruturas, cada um com pelo menos 5 estruturas. Devem fazer um menu de forma a tornar o programa dinâmico.

Menu: - “1 - Carregar valores” // inicializa(); - “2 – Listar veículos” -“1 – Carros” // listar(1); -“2 – Motas” // listar(2); -“3 – Todos” // listar(3); -“4 – Voltar para trás” // menu(); / sair - “3 - Pesquisar um veiculo” // pesquisa(); - “4 – Atualizar um veiculo” // atualiza(); - “5 – Sair”

struct carros { int tipo; // obrigatoriamente = 1 int id; // exemplo: 1 / 2 / 3 / 4… char marca[30]; // exemplo: Audi char modelo[30]; // exemplo: A5 int peso_bruto; // exemplo: 1500 char caixa[30]; // exemplo: Automática / Manual int portas; // exemplo: 2 / 4 int cilindrada; // exemplo: 2698 int potência; // exemplo: 200 char cor [15]; // exemplo: amarelo / azul / preto / branco int lotacao; // exemplo: 2 / 4 data registo; };

struct motas { int tipo; // obrigatoriamente = 2 int id; // exemplo: 1 / 2 / 3 / 4…. char marca[30]; // exemplo: Yamaha char modelo[30]; // exemplo: MT09 int peso_bruto; // exemplo: 300 char caixa[30]; // exemplo: Automática / Manual int cilindrada; // exemplo: 900 int potência; // exemplo: 120 char cor [15]; // exemplo: amarelo / azul / preto / branco int lotacao; // exemplo: 1 / 2 data registo; // estrutura com a data do registo da moto exemplo: 01-10-2020 };

struct data { int dia, mes, ano; };

Funções: int inicializa(); // função para carregar os valores para dentro das estruturas de forma automática.

void listar(int tipo); // função que vai listar o conteúdo das estruturas. Caso seja do tipo ‘3‘ lista ambos os tipos de veículos.

Int pesquisa(); // função com o intuito de pesquisar um veiculo e imprimir no ecrã os seus detalhes.

int atualiza(); // atualizar um veiculo do stand.

Até agora ainda só fiz um bocado.

image.png

 

 

 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
struct data {
int dia, mes, ano;
};

typedef struct {

	int tipo; //obrigatoriamente =1
	int id; // exemplo:1,2,3,4
	char marca[30]; // exemplo : audi
	char modelo[30]; // exemplo: A5
	int peso_bruto; // exemplo: 1500
	char caixa[30]; // ex: Automática ou manual
	int portas; //ex: 2 ou 4
	int cilindrada; // ex: 2698
	int potencia; //ex: 200
	char cor[15]; // ex: amarelo, azul, preto ou branco
	int lotacao; // exemplo 2 ou 4

} carros;

typedef struct {

	int tipo; // obrigatoriamente = 2
	int id; // exemplo: 1 / 2 / 3 / 4….
	char marca[30]; // exemplo: Yamaha
	char modelo[30]; // exemplo: MT09
	int peso_bruto; // exemplo: 300
	char caixa[30]; // exemplo: Automática / Manual
	int cilindrada; // exemplo: 900
	int potencia; // exemplo: 120
	char cor [15]; // exemplo: amarelo / azul / preto / branco
	int lotacao; // exemplo: 1 / 2

} motas;

int inicializa() {
struct carros;
struct motas;

	carros agenda[] = {
{ "Porsche", "911", "2000", "manual", "2" (9, 10, 2000) },
{ "Mazda", "244655432", {15, 11, 2002} },
{ "Audi", "244655445", { 9, 5, 2016} },
{ "Mercedes", "244655490", {18, 3, 1968} },
{ "volkswagen", "golf",  "4", "12", "" (5, 06, 2017) }
};
return 0;
}

void listar(int tipo){
}

int pesquisa(){
}

int atualizar(){
}


void menu(){

  system("color 3");
printf("1-- Carregar valores \n"); //inicializa
printf("2-- Listar veiculos \n"); 
	printf("1-- Carros"); //listar(1)
	printf("2-- Motas"); //listar(2)
	printf("3-- Todos"); //listar(3)
	printf("4-- voltar para trás"); //menu(); /sair
printf(" 3 - Pesquisar um veiculo \n"); // pesquisa();
printf("4 – Atualizar um veiculo\n"); // atualiza();
printf("5-Sair\n\n"); 
printf("Insira a sua opção : ");
}

int main() {

	
	
	return 0;
}

 

Editado por N3vski 7
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...