Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Modal meu nome é "Joãoponês"]


Frank K Hosaka

Pergunta

Depois de atualizar o WampServer, depois de atualizar o PHP, é que eu consegui abrir o tutorial do Wash.

O tutorial pediu para instalar o banco de dados de exemplo, eu cliquei nele, e assim entrei na tela do MySQL Workbench, mas não sabia como executar o script.

Então, eu pedi para o Windows abrir o script do tutorial pelo Notepad++. Depois copiei todo o código. Entrei no MySQL com a minha "instância", e despejei todo o código do tutorial na janela do Query, e de lá fui executando um comando de cada vez, e assim consegui instalar o banco de dados do exemplo.

Mais adiante precisei mexer no arquivo connection.php para o tutorial tabalhar com o banco de dados.

E assim, consegui ver que o Wash tem e razão, é possível sim colocar aspas dentro de um modal. O problema é saber como.

Com a ajuda do Notepad++ eu fui ver os códigos do Wash. Aquilo é um horror!!!!! O mundo do Wash é multiverso, lá tem altura, largura, profundidade e tempo, já o meu mundo é linear, só tem o meu umbigo. Lá tem espaçonaves com nomes robustos do tipo "wait", "função assíncrona", coisa que nenhum pangaré com um par de chinelo como eu vai entender, mesmo que eu seja abduzido.

Não consegui entender como o Wash conseguiu botar aspas no modal, mesmo assim eu vi no meio do caminho o JSON, e o Google disse que o JSON é um texto no formato { "texto": "qualquer coisa"}. Isso é a única coisa que era familiar, o resto é o tal do mistério que o padre sempre fala.

E assim, eu criei o seguinte código, que, graças a Santa Teresa, funciona!

<script>
vetor = {'texto':'meu nome é "Joãoponês"'};
function definevar(icoisa) {
	vetor = {'texto': icoisa.value };modal();alert(icoisa.value);}
function modal() {
	ddiv.innerHTML=vetor.texto;
	ddiv.style.display="block";}
function testePHP(id) {
	ddiv.innerHTML=id;
	ddiv.style.display="block";}
</script>

<style>
.modal {display:none; position: absolute; left:150; top:150; border: 1px solid;}
</style>

<div id=ddiv  class=modal onclick=ddiv.style.display="none"></div>
<input type=submit onclick=modal() value=Modal><br><br>
Digite qualquer coisa:<input id=icoisa onchange=definevar(icoisa)>


<?php
$mensagem = "Meu nome é 'Joãoponês'";
echo "<br><br><br><li onclick='testePHP($mensagem)'>Isso não funciona!</li><br>";  
?>

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O modal é coisa recente para mim. Hoje eu aprendi como colocar o modal no topo da tela e não no topo da página. Nesse caso, ao invés de usar position:absolute eu precisei mudar para position:fixed. O meu código menu.php ficou assim:

 

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

<style> 
ul {margin: 0; padding: 0; list-style-type: none;}
li {margin: 0; padding: 0; list-style-type: none;}
th {border: 1px solid blue;}
td {white-space: nowrap;}
form {margin: 0;} 
.modal {display:none; position:fixed; background-color:#fefefe; 
        border:1px solid;top:30%; padding:50px;}
</style>

<body ondblclick=divmodal.style.display="block">
<div id=divmodal class=modal onclick=divmodal.style.display="none">
	<a href="orcamento.php">Orçamento</a><br>
	<a href="diario.php">Diário</a><br>
	<a href="balancete.php">Balancete</a><br>
	<a href="pagar.php">Pagar</a><br>
	<a href="pessoa.php">Pessoa</a><br>
	<a href="produto.php">Produto</a><br>
	<a href="apuracao.php">Apuração</a><br>
</div>






 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...