Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Classes


slipknot

Pergunta

Ola,

Andei estufando um pouco CLASSES (objetos) em python, contudo, não consegui entender muito bem....alguém ai tem um tutproal sobre classes de facil entendimento e/ou alguns exemplos de classes a que eu possa pesquisar? :lol:

grato!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz isso que tu vai entende:

class aaa:
def aa(a):
return a

def bb(b):
return b

def cc():
return raw_input("Digite uma frase: ")


q1 = aaa.aa(raw_input("Uma frase: "))
q2 = aaa.bb(raw_input("Uma frase: "))
q3 = aaa.cc()
print q1
print q2
print q3

Vai brincando com coisas assim que tu vai entendendo...

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ara deu um erro nessa rotina sua....

depois de digitar a primeira frase deu iso......

Traceback (most recent call last):

File "C:\Documents and Settings\Administrador\Desktop\aula.py", line 41, in ?

q1 = aaa.aa(raw_input("Uma frase: "))

TypeError: unbound method aa() must be called with aaa instance as first argument (got str instance instead)

Eu to entendendo já um pouco de classes...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara o codigo do THB_MATRIX tava errado porque todo metodo de classe tem que ter, como 1o argumento, o objeto.

por ex: o codigo correto seria:

class aaa:
    def aa(self,a)

...
e esse __init__ e' o metodo chamado quando voce inicia uma nova instancia da classe. Por ex:
Class blabla:
    def __init__(self,a):
        self.bla = a

baba = blabla(7) # python automaticamente passa o 1o argumento; 7 e' o argumento a

Perceba que baba.a retornaria 7

Ate mais,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, realmente eu esqueci o self.

Outra coisa...

O __init__ é comparável ao main em outras linguagens.

Um exemplo em java:

public class a {

public static void main(String[] args) {

System.out.println("oi");

}

}

Alí o void main é obrigatório, mas ele é o que inicia a classe, assim como o __init__.

Pelo menos ao meu entendimento é isso... mas como eu ando errando demais ultimamente...

Hehehe!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tá... vou tentar explicar...

Um objeto representa um objeto do mundo real... classe é um sinônimo de tipo, é uma forma de englobar os dados e as ações relacionadas a algo em uma única coisa... pense em classe como modelo para um objeto...

O que você tem que entender é o seguinte... existem objetos que pertencem a mesma classe, mas têm valores diferentes... por exemplo, uma lâmpada de 50W e uma lâmpada de 100W... ambas pertencem à classe lâmpada, mas têm uma potência diferente... por exemplo:

class Lampada(object):

def __init__(self, potencia):

self.potencia = potencia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...