Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Recebendo Dados Do Teclado Diretamente


thb_matrix

Pergunta

Bom...

A Shell que eu coloquei no sourceforge.net trata através de raw inputs o recebimento dos comandos.

Eu gostaria de modifica-la.

Receber diretamente a entrada do teclado, para depois reproduzir na tela uma string com a tecla pressionada.

Isso para as teclas do teclado alfanumérico.

Para algumas teclas, outras funções.

Como por exemplo, completar o nome do arquivo com tab, ou repetir o ultimo comando com seta para cima.

Eu tenho todo o esquema de como iria funcionar, só preciso saber como imprimir na tela(continuando o que está sendo digitado) o comando que o usuário digita, e receber as teclas para imprimir os devidos dados.

Se alguém puder me ajudar, sou grato.

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ah, tá, você colocou o programa direto na página... Eu estava tentando ir pela busca direto no SourceForge e lá diz que não há nenhum arquivo lançado ainda. E meu username lá é "graymalkin84".

Já baixei o thb-shell e vou dar uma olhada agora.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Lembrei que existe uma função chamada Getche() no C e decidi procurar por algo assim no Python e achei alguma coisa que pode servir:

import sys, msvcrt

palavra = ""                             #variável para guardar tudo que foi digitado
letra = ""                                 #variável para guardar a letra digitada
while letra!=chr(13):               #enquanto não for pressionado ENTER
    letra = msvcrt.getch()         #lê um caracter e coloca em "letra"
    palavra = palavra+letra      #concatena "letra" com "palavra"

print "" #pula uma linha (se não ele escreve na mesma linha que foi digitada)
print palavra   # escreve o que foi digitado
raw_input() #só coloquei isso para que o programa fique parado...

Dá uma olhada e vê se é isso mesmo que você precisa. E, se for, só serve para Windows, mas existe o termios que faz o mesmo para *nix (dê uma olhada em http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbook/...n/Recipe/134892)

:D

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Por enquanto, existe alguma diferença entre os arquivos thbsh-pt-lin.py e thbsh-pt-win.py? Você pretende manter os dois arquivos separados ou utilizar a variável syst para diferenciar os dois sistemas no mesmo script?

Abraços,

Graymalkin

Graymalkin, você pode notar que a versão em inglês tem um arquivo apenas.

É que o Python para Windows não aceita os acentos, tiu, etc.

Devido a isso eu fiz um arquivo com os acentos, outro sem(para linux e windows respectivamente).

:)

Ah, deve ser o record de posts na seção Python hoje :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quanto aos acentos, eu usei a IDLE, e eles funcionaram normalmente, porém com um probleminha...

Veja isso de quando eu rodei a versão para Linux:

Ué...

Esquece o que eu escrevi alí em cima...

Ele simplesmente funcionou normalmente agora...

Não entendi mesmo!

Ele dava um erro, mas agora simplesmente não deu!

Penso que talvez seja a versão do Python...

Antes eu rodava os scripts clicando duas veses com a IDLE, agora uso o pythonwin...

Não sei...

Mas o importante é que não deu mais o erro, mas manterei dessa forma, pois pode dar tal erro para alguém em algum momento.

E acredito que o fórum de Python hoje esteja muito bom para se postar!

:D

Valeu a ajuda, e um abração!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...