Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Excel - "salvar Como" Com Vínculo


Guest - Britici -

Pergunta

Guest - Britici -

Estou criando uma planilha no Excel e estou criando uma macro para salvar o arquivo com o nome pré determinado em uma célula do excel mas não está dando certo. Estou usando a função de salvar chamando range para escolher a célula, abaixo o script do visual basic:

Sub salvar()

'

' salvar Macro

' Macro gravada em 6/17/2004 por ENGENHARIA

'

'

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _

"C:\Documents and Settings\ENGENHARIA\Desktop\range("E6").xls", FileFormat:=xlNormal, _

Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _

CreateBackup:=False

End Sub

Ele não está reconhecendo a função range ou utiliza-se outra função?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Lisandro Oliveira
Estou criando uma planilha no Excel e estou criando uma macro para salvar o arquivo com o nome pré determinado em uma célula do excel mas não está dando certo. Estou usando a função de salvar chamando range para escolher a célula, abaixo o script do visual basic:

Sub salvar()

'

' salvar Macro

' Macro gravada em 6/17/2004 por ENGENHARIA

'

'

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _

"C:\Documents and Settings\ENGENHARIA\Desktop\range("E6").xls", FileFormat:=xlNormal, _

Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _

CreateBackup:=False

End Sub

Ele não está reconhecendo a função range ou utiliza-se outra função?

Obrigado

Britici,

você não pode colocar o Range("E6") dentro das "" do caminho, ele entende que esse range("E6") é o nome do arquivo, você precisa fazer uma concatenação:

ChDir "C:\"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\" & Range("a1").Value & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _

Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _

CreateBackup:=False

Abs

Lisandro Oliveira

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Eu não sei se devo abrir outro tópico ou se devo responder neste, já que tenho uma dúvida semelhante a esta questão.

Gostaria de saber como utilizar uma macro para salvar em pdf com vínculo. (Seria bem semelhante ao realizado aqui, porém ao invés de xls gostaria de salvar em pdf).

Tentei trocar somente a extensão, mas não consegui.

Usei o código de salvamento em pdf com a inserção do " & Range("a1").Value & ", mas também não funcionou como abaixo:

ChDir _

"C:\"

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _

"C:\" & Range("a1").Value & ".pdf" _

, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _

:=False, OpenAfterPublish:=True

Obs: excel 2010.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Achei em outro forum a solução:

Option Explicit

Sub Salvando()

Dim Nome As String

Dim SDate As String

Dim MyLocal As String

MyLocal = "C:\Users\HP\SkyDrive\BONINI REPRESENTAÇÕES\1 - PEDIDOS\1 - PEDIDOS A ENVIAR\"

Nome = Range("Q3").Value

SDate = Now

If Nome <> vbNullString Then

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _

MyLocal & Nome & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _

IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _

True

MsgBox "O arquivo " & Nome & " foi salvo em " & SDate & ".", vbOKOnly, "Salvo"

Else

MsgBox "Nome do arquivo inválido", vbOKOnly, "Salvo"

End If

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, Boa tarde.

Estou com uma dificuldade, preciso que a macro pegue um dado da plan1 e use esse dado para o salvar como a plan2 (base) e renoveie o arquivo.

Exemplo: celula c2 da plan1 onde o dado é digitado/ plan2 base mover ou copiar : vai gerar uma nova planilhe que será salva e renomeada com o dado da C2 da plan1.

O erro ocorre porque a macro está pegando a celula C2 da plan2 para renomear arquivo. :(

Obrigada

Sub Salvarplanilha()
'
' Salvarplanilha Macro
'
'
Sheets("base").Select
Sheets("base").Copy
ChDir "C:\Planilha padrão\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Planilha padrão\" & Range ("c2").Value & ".csv",

FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub

Editado por raquelsilvers
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...