• 0
Sign in to follow this  
Alessandro

Label Receber Dbedit.text

Question

Galera .......gostaria de saber como eu faço para uma label na em outro form receber o nome da pessoa que logou no sistema, ou seja...

1º abre um form de login

2º depois de logado, no form principal receber o nome desse usuário conforme a tabela de registros.....

valeu biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Olá colega, a sua questão, pelo menos para mim, não dá para ser respondida assim tão simples.

Eu sugiro (não se ofenda com a minha sugestão, por favor), que você dê uma "olhada" no livro DELPHI 7 - CADASTRO E ESTOQUE do Carlos Oliviero. Neste livro há uma explicação passo a passo de como controlar o acesso (utilizando banco de dados Interbase) e como exibir o login do usuário na barra de status.

Basicamente, o que está no livro é o seguinte:

1) ao tentar iniciar o programa, primeiro é aberta uma janela pedindo o login e a senha;

2) após o usuário digitar o login e a senha, o banco de dados é consultado através de uma sentença SQL e, caso as informações estejam corretas, é retornado apenas um registro, contendo todas as informações daquele usuário, os quais são armazenados no QueryLogin;

3) Pronto. Já que o QueryLogin contém as informações do usuário, basta buscar as mesmas através de uma consulta FieldByName.

Dependendo do seu grau de conhecimento sobre o Delphi, você não entendeu muita coisa. No entanto, fica aí a dica do livro.

Obs.: no livro são utilizadas duas tabelas no banco de dados (tabela USUÁRIO, a qual contém as informações do mesmo e a tabela PERFIL, a qual contém informações sobre o nível de acesso do mesmo sobre o sistema).

Abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Simples:

se você fizer o sistema de logon usando Query, é só pegar o valor do campo login da Query (Query1Login.Value;//, por exemplo) e "jogá-lo" no Label, por exemplo:

Label1.Caption := Quey1Logon.Value;

ou então, uma outra forma também bem simples:

Label1.Caption := FrmAcesso.DBEdit1.Text;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this