Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação De Cpf


alexpmj

Pergunta

galera estou com esse codigo de validação e ainda não consegui entende-lo, gostaria de ajuda de algum de vocês, tipow tenho que fazer algum form para ser feita a validação ?

<?

function NomeCPF($CPF)

{

if ( $fd = @fopen("http://www.receita.fazenda.gov.br/Scripts/srf/cpf/cpf2000.dll?Consultar&CPF=$CPF&indAutoatend=0","r") )

{

fread($fd,2229);

if ( !strcmp(fread($fd,3),"<b>") )

return fread($fd,60);

else

return 0;

fclose($fd);

}

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

script retirado do Imasters

function CalculaCPF($CampoNumero)

  {

  $RecebeCPF=$CampoNumero;

  //Retirar todos os caracteres que não sejam 0-9

  $s="";

  for ($x=1; $x<=strlen($RecebeCPF); $x=$x+1)

  {

    $ch=substr($RecebeCPF,$x-1,1);

    if (ord($ch)>=48 && ord($ch)<=57)

    {

      $s=$s.$ch;

    }

  }

 

  $RecebeCPF=$s;

  if (strlen($RecebeCPF)!=11)

  {

    echo "<h1>&Eacute; obrigat&oacute;rio o CPF com 11 d&iacute;gitos</h1>";

  }

  else

    if ($RecebeCPF=="00000000000")

    {

      $then;

      echo "<h1>CPF Inválido</h1>";

    }

    else

    {

      $Numero[1]=intval(substr($RecebeCPF,1-1,1));

      $Numero[2]=intval(substr($RecebeCPF,2-1,1));

      $Numero[3]=intval(substr($RecebeCPF,3-1,1));

      $Numero[4]=intval(substr($RecebeCPF,4-1,1));

      $Numero[5]=intval(substr($RecebeCPF,5-1,1));

      $Numero[6]=intval(substr($RecebeCPF,6-1,1));

      $Numero[7]=intval(substr($RecebeCPF,7-1,1));

      $Numero[8]=intval(substr($RecebeCPF,8-1,1));

      $Numero[9]=intval(substr($RecebeCPF,9-1,1));

      $Numero[10]=intval(substr($RecebeCPF,10-1,1));

      $Numero[11]=intval(substr($RecebeCPF,11-1,1));

    $soma=10*$Numero[1]+9*$Numero[2]+8*$Numero[3]+7*$Numero[4]+6*$Numero[5]+5*

    $Numero[6]+4*$Numero[7]+3*$Numero[8]+2*$Numero[9];

    $soma=$soma-(11*(intval($soma/11)));

    if ($soma==0 || $soma==1)

    {

      $resultado1=0;

    }

    else

    {

      $resultado1=11-$soma;

    }

    if ($resultado1==$Numero[10])

    {

    $soma=$Numero[1]*11+$Numero[2]*10+$Numero[3]*9+$Numero[4]*8+$Numero[5]*7+$Numero[6]*6+$Numero[7]*5+

    $Numero[8]*4+$Numero[9]*3+$Numero[10]*2;

    $soma=$soma-(11*(intval($soma/11)));

    if ($soma==0 || $soma==1)

    {

      $resultado2=0;

    }

    else

    {

      $resultado2=11-$soma;

    }

    if ($resultado2==$Numero[11])

    {

      echo "<h1>CPF Válido</h1>";

    }

    else

    {

    echo "<h1>CPF Inválido</h1>";

    }

    }

    else

    {

    echo "<h1>CPF Inválido</h1>";

    }

  }

  }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

muito bom o codigo, agora no caso tenho que fazer um form e chamar esse arquivo? seria isso?

então se coloca esse script numa pagina e coloca um nome por exemplo

valida_cpf.php

dai na pagina que você quer verificar o cpf se fgaz assim:

include "valida_cpf.php";

$cpf = $_POST["cpf"];

CalculaCPF($cpf);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

show de bola mais olha so o erro que apareceu

PHP Warning: main(valida_cpf.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\hshome\win20\viapalmas.com.br\teste_php\validarcpf.php on line 85 PHP Warning: main(valida_cpf.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\teste_php\validarcpf.php on line 85 PHP Warning: main(): Failed opening 'valida_cpf.php' for inclusion (include_path='.;C:\PHP\pear') in C:\validarcpf.php on line 85

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso mesmo, olha o erro agora

PHP Fatal error: Cannot redeclare calculacpf() (previously declared in C:\validarcpf.php:3) in

C:\validarcpf.php on line 3

<?php

function CalculaCPF($CampoNumero)
  {
  $RecebeCPF=$CampoNumero;
  //Retirar todos os caracteres que não sejam 0-9
  $s="txtcpf";
  for ($x=1; $x<=strlen($RecebeCPF); $x=$x+1)
  {
    $ch=substr($RecebeCPF,$x-1,1);
    if (ord($ch)>=48 && ord($ch)<=57)
    {
      $s=$s.$ch;
    }
  }
  
  $RecebeCPF=$s;
  if (strlen($RecebeCPF)!=11)
  {
    echo "<h1>&Eacute; obrigat&oacute;rio o CPF com 14 d&iacute;gitos</h1>";
  }
  else
    if ($RecebeCPF=="00000000000")
    {
      $then;
      echo "<h1>CPF Inválido</h1>";
    }
    else
    {
      $Numero[1]=intval(substr($RecebeCPF,1-1,1));
      $Numero[2]=intval(substr($RecebeCPF,2-1,1));
      $Numero[3]=intval(substr($RecebeCPF,3-1,1));
      $Numero[4]=intval(substr($RecebeCPF,4-1,1));
      $Numero[5]=intval(substr($RecebeCPF,5-1,1));
      $Numero[6]=intval(substr($RecebeCPF,6-1,1));
      $Numero[7]=intval(substr($RecebeCPF,7-1,1));
      $Numero[8]=intval(substr($RecebeCPF,8-1,1));
      $Numero[9]=intval(substr($RecebeCPF,9-1,1));
      $Numero[10]=intval(substr($RecebeCPF,10-1,1));
      $Numero[11]=intval(substr($RecebeCPF,11-1,1));

    $soma=10*$Numero[1]+9*$Numero[2]+8*$Numero[3]+7*$Numero[4]+6*$Numero[5]+5*
    $Numero[6]+4*$Numero[7]+3*$Numero[8]+2*$Numero[9];
    $soma=$soma-(11*(intval($soma/11)));

    if ($soma==0 || $soma==1)
    {
      $resultado1=0;
    }
    else
    {
      $resultado1=11-$soma;
    }

    if ($resultado1==$Numero[10])
    {
    $soma=$Numero[1]*11+$Numero[2]*10+$Numero[3]*9+$Numero[4]*8+$Numero[5]*7+$Numero[6]*6+$Numero[7]*5+
    $Numero[8]*4+$Numero[9]*3+$Numero[10]*2;
    $soma=$soma-(11*(intval($soma/11)));

    if ($soma==0 || $soma==1)
    {
      $resultado2=0;
    }
    else
    {
      $resultado2=11-$soma;
    }
    if ($resultado2==$Numero[11])
    {
      echo "<h1>CPF Válido</h1>";
    }
    else
    {
    echo "<h1>CPF Inválido</h1>";
    }
    }
    else
    {
    echo "<h1>CPF Inválido</h1>";
    }
  }
  }

include "validarcpf.php";

$cpf = $_POST["cpf"];

CalculaCPF($cpf);

?>

cofere ai o codigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

validarcpf.php:

<?php

function CalculaCPF($CampoNumero)

{

$RecebeCPF=$CampoNumero;

//Retirar todos os caracteres que não sejam 0-9

$s="txtcpf";

for ($x=1; $x<=strlen($RecebeCPF); $x=$x+1)

{

   $ch=substr($RecebeCPF,$x-1,1);

   if (ord($ch)>=48 && ord($ch)<=57)

   {

     $s=$s.$ch;

   }

}

$RecebeCPF=$s;

if (strlen($RecebeCPF)!=11)

{

   echo "<h1>&Eacute; obrigat&oacute;rio o CPF com 14 d&iacute;gitos</h1>";

}

else

   if ($RecebeCPF=="00000000000")

   {

     $then;

     echo "<h1>CPF Inválido</h1>";

   }

   else

   {

     $Numero[1]=intval(substr($RecebeCPF,1-1,1));

     $Numero[2]=intval(substr($RecebeCPF,2-1,1));

     $Numero[3]=intval(substr($RecebeCPF,3-1,1));

     $Numero[4]=intval(substr($RecebeCPF,4-1,1));

     $Numero[5]=intval(substr($RecebeCPF,5-1,1));

     $Numero[6]=intval(substr($RecebeCPF,6-1,1));

     $Numero[7]=intval(substr($RecebeCPF,7-1,1));

     $Numero[8]=intval(substr($RecebeCPF,8-1,1));

     $Numero[9]=intval(substr($RecebeCPF,9-1,1));

     $Numero[10]=intval(substr($RecebeCPF,10-1,1));

     $Numero[11]=intval(substr($RecebeCPF,11-1,1));

   $soma=10*$Numero[1]+9*$Numero[2]+8*$Numero[3]+7*$Numero[4]+6*$Numero[5]+5*

   $Numero[6]+4*$Numero[7]+3*$Numero[8]+2*$Numero[9];

   $soma=$soma-(11*(intval($soma/11)));

   if ($soma==0 || $soma==1)

   {

     $resultado1=0;

   }

   else

   {

     $resultado1=11-$soma;

   }

   if ($resultado1==$Numero[10])

   {

   $soma=$Numero[1]*11+$Numero[2]*10+$Numero[3]*9+$Numero[4]*8+$Numero[5]*7+$Numero[6]*6+$Numero[7]*5+

   $Numero[8]*4+$Numero[9]*3+$Numero[10]*2;

   $soma=$soma-(11*(intval($soma/11)));

   if ($soma==0 || $soma==1)

   {

     $resultado2=0;

   }

   else

   {

     $resultado2=11-$soma;

   }

   if ($resultado2==$Numero[11])

   {

     echo "<h1>CPF Válido</h1>";

   }

   else

   {

   echo "<h1>CPF Inválido</h1>";

   }

   }

   else

   {

   echo "<h1>CPF Inválido</h1>";

   }

}

}

?>

a pagina que vai validar

pagina.php:

<?

include "validarcpf.php";

$cpf = $_POST["cpf];

CalculaCPF($cpf);

?>

e outra coisa se precisa criar um form com o campo nome cpf e enviar pra pagina.php aonde vai validar o cpf

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...