• 0
Sign in to follow this  
Guest - Ricardo -

Server.execute

Question

Guest - Ricardo -

Pessoal,

tem como executar uma página .ASP e retornar o seu conteúdo (já em html) para uma variável?..

Algo semelhante ao server.execute, porém q retornasse o conteúdo.

Obrigado!

Cantini

Share this post


Link to post
Share on other sites

21 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest - Ricardo -

O server.execute executa uma página asp e a mostra no browser.

O q quero é q executar uma página asp e, ao invés de mostrá-la no browser, armazenar o resultado da exeução (já em html) em uma variável para depois tratar o conteúdo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hum..

caro amigo, acho que nesse caso, você vai ter que usar FSO, para acessar o arquivo, ler o conteudo, e aí armazenar na variavel..

acho que é o modo mais simples de fazer..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest - Ricardo -

Não sei se estou sendo muito cabeça dura, mas....vamos lá..

Até aí tudo bem, posso ler o arquivo via fso....sem problemas.

Uma vez estando em uma variável todo o seu conteúdo, como faço para executar essa variável "como página asp" no momento q precisar??

O arquivo poderá ter código html, asp e até mesmo java...

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest - Ricardo -

complementando a idéia....

a TAG "script src..." faz isso, porém só com VBscript ou Javascript (q eu saiba).

Algo semelhante a isso também serviria, mas não pode ser nem frame, nem iframe.

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hum..

sabia que até agora não entendi pra que você quer isso?

Qual a finalidade disso ae?

Ter o codigo fonte numa variavel, mas pra que?

não captei..

Pode me explicar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest - Ricardo -

Tenho uma página em html puro.....um modelo (template) qualquer...

eu carrego essa página em uma variável e substituo parte do conteúdo (identificado por marcadores) pelo conteúdo definitivo......até aí tudo bem...

porém, quando quero q um desses marcadores seja substituido por uma página inteira (q está em asp) não tem como...

enfim, mas independentemente da finalidade, existe alguma forma de se fazer o q quero???

Ou seja, ao invés do servidor retornar a página q está sendo executada para o browser do cliente (usuário) quero q ele armazene-a em uma varíavel....

A idéia é simples, só não sei se existe alguma forma de se fazer isso em ASP.

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olha, eu lhe recomendo o uso de FSO.

pois assim, você acessa o arquivo .asp que você quer, e pode fazer o que quiser com ele. desde guardar numa variavel, como manipular ele e tal.

depois, se quiser salvar o conteudo dele, pode jogar num banco, ou criar um arquivo que guarde o conteudo dele.

enfim, pode fazer o que quiser com o arquivo. basta saber usar FSO (File Scripting Object)

oks?

abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest - Ricardo -

Ok, entendi a sua idéia....mas vamos então a um exemplo prático...

' É apenas um exemplo

' suponha q a função abaixo tenha todos os comandos FSO para ler um arquivo.

pagina = CarregaPaginaViaFSO( "pagina.asp" )

suponha agora q o Conteúdo da variável pagina seja:

<table width="100%">

<tr><td>

<%

Server.Execute( "outrapagina.asp")

%>

</td>

</tr>

</table>

Como faço agora para q a variável página seja executada?

O comando Server.Execute só aceita arquivos. Não posso despejar novamente a variável em um arquivo, pois isso seria inviável para cada usuário q acessasse o site.

Response.write página, só executaria o código html, porém ASP, não!!!

O exemplo é simples, mas o conceito é q me interessa.

Obrigado e desculpe-me estar insistindo nesse assunto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Avê Maria!!

Cada dia que passa, fico, EU, mais louco................... laugh.gif

Embora não tenha entendido nada do que precisar ser feito.... vou dá uma dica, pode não ser a resposta do problema, mas.... vai lá: huh.gif

Após ler todo o conteudo do arquivo com FSO, que tal salvar o conteudo em um Array dentro de uma Application(Caso for usar para todos os usuarios do site) ou numa seção (Para cada inseto que tiver acessando à pagina ) ? ohmy.gif

Abraços!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest - Ricardo -

Meu, acho q tenho de me desculpar e rever meu conceitos, pois até agora não consegui explicar o q preciso.

A idéia é muito mais simples do que parece, independente da sua aplicação.

Imagine o código q postei anteriormente, você disse para eu colocar em um array...

até aí tudo bem.....

só quero entender uma coisa.....como executo esse código, sem ter de gravá-lo novamente em disco.....quero executar a variável, de forma q ela execute, tanto o código html quanto o ASP q está ela contém.

Geralmente quando colocamos código dentro de uma variável, usamos "eval()", porém nesse caso não funciona.

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
quero executar a variável, de forma q ela execute, tanto o código html quanto o ASP q está ela contém.

Brother!!

Parabéns!!! Você conseguiu dar um nó no meu celebro laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Esta meio confuso de enteder o que você esta precisando.... mas veja, se o conteudo total de seu arquivo esta num Array, agora, você precisa executar-lo (ou lê o conteudo) destinado a o que ?

Após você ler o conteudo total do arquivo, o que você tem que fazer ? você precisar montar, novamente um arquivo HTML exibindo resultados de variaveis processada ? Calculos ? Consultas ?

Dá pra perceber que você já sabe programar, e ainda bem, mas não esta se expressando corretamente.... por isso, estamos com uma pequena dificuldade de saber o que precisar para lhe ajudar..

Tudo bem ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest - Ricardo -

Primeiro, obrigado por dizer q sei programar....eu até q me esforço bastante pra isso...

brincadeiras à parte, vamos lá.

Veja o código abaixo (apenas um exemplo):

' Início do código

sSQL = "SELECT Nome FROM TABELA"

Set RS = Conexao.execute( sSQL )

%>

<table width="100%" >

<%

WHILE NOT RS.Eof

<tr><td>

<%

Response.Write RS( "Nome" )

%>

</td></tr>

<%

RS.MoveNext

WEND

RS.Close

%>

</table>

<%

' Fim do código

%>

Agora imagine q essa página se chame "Lista.asp"...

Eu poderia executá-la de várias formas:

1) http://dominio/lista.asp

2) Colocaria via include ou server.execute dentro de uma outra página.

3) A Q EU QUERO - Carregar essa página em uma variável.....segundo sua idéia via FSO....ok.....

Se fossem só comandos HTML, bastaria eu utilizar o comando Response.write e ela seria exibida (executada), porém, como ela possui comandos em ASP, com response.write eles não são executados.

Aí é q está o problema.....depois q eu já carreguei todo o arquivo na variável, via FSO, como fazer para q sejam executados tantos os comandos HTML quanto ASP, sem ter de transformar novamente em arquivo???

Obrigado!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ricardo!!

Pelo menos, Eu, nunca fiz isso, (criar arquivos ASP dinâmicamente).....

Acredito que neste caso, a melhor solução mesmo, seria você gerar todo conteudo num <HTML> e depois exibi-lo na tela, pois todo o processamento já foi feito anteriormente e agora, basta exibir o resultado na tela... pelo menos, seria isso o que eu faria.

Desculpe-me se não pude lhe ajudar...

Abraços!!!

[urso]

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest - Ricardo -

Ok,.......acho q preciso mudar o conceito do preciso....talvez aí esteja a solução do meu problema.

De qualquer forma gostaria de agradecê-lo por seu empenho em querer ajudar-me.

Vou voltar a pranchetar e rever minha idéia.

Obrigado mais uma vez!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Ok,.......acho q preciso mudar o conceito do preciso....talvez aí esteja a solução do meu problema.

De qualquer forma gostaria de agradecê-lo por seu empenho em querer ajudar-me.

Vou voltar a pranchetar e rever minha idéia.

Obrigado mais uma vez!!!

que nada Brother!!

Só se registrar ai na comunidade e começe a nos ajudar.... wink.gif

No seu caso, acho que a solução esta bem na ponta para ser resolvida.....

Após o processamento... você pode gerar um arquivo HTML e redirecionar o cliente.

Acho que seria a melhor forma...

Abraços!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pois é..

Mas eu ainda não entendi ( rolleyes.gif )

hehe

tipo.. você quer gerar um arquivo .asp, né?

e depois mostrar ele.. para o usuario. até aí, ok.

mas, o que muda de arquivo para arquivo?

porque você não deixa alguma coisa pré-feita no seu arquivo, e faz as alterações, sem mecher no arquivo .asp, e mostra na tela?

é mesmo necessário manipular o arquivo .asp?

Na sua aplicação, vai ser sempre o mesmo arquivo .asp a ser pego, ou pode ser outros?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
pois é..

Mas eu ainda não entendi ( rolleyes.gif )

hehe

tipo.. você quer gerar um arquivo .asp, né?

e depois mostrar ele.. para o usuario. até aí, ok.

mas, o que muda de arquivo para arquivo?

porque você não deixa alguma coisa pré-feita no seu arquivo, e faz as alterações, sem mecher no arquivo .asp, e mostra na tela?

é mesmo necessário manipular o arquivo .asp?

Na sua aplicação, vai ser sempre o mesmo arquivo .asp a ser pego, ou pode ser outros?

Dark!!!

O que ele quiz fazer foi o seguinte...

Realizar o processamento total de dados ou informações vindas de uma pagina... o retorno destre processamento, ele queria gerar, DINÂMICAMENTE, um arquivo *.asp ultilizando FSO e depois exibi-lo na tela, sem que fosse criado, dentro do host o arquivo.... que fica um pouco dificil, pois nunca me deparei com esta situação.

O que eu sugeri a ele foi que, processasse as informações, gerasse o conteudo em um arquivo <HTML> e redirecionasse o cliente....

Entendeu ?

Abraços!!!

[urso]

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

entendi sim..

Mas veja só..

Se, no decorrer da aplicação, ele guardar o que ele quer em variaveis, ou sessões, dentro do asp, e depois, ao invés de gerar um novo codigo, apenas mostrasse o conteudo dessas variaveis/sessões?

Se ele quer mostrar o codigo asp executado.. ok..

faça o codigo executar essas variaves/sessões..

tb num pode ser?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
entendi sim..

Mas veja só..

Se, no decorrer da aplicação, ele guardar o que ele quer em variaveis, ou sessões, dentro do asp, e depois, ao invés de gerar um novo codigo, apenas mostrasse o conteudo dessas variaveis/sessões?

Se ele quer mostrar o codigo asp executado.. ok..

faça o codigo executar essas variaves/sessões..

tb num pode ser?

Até daria Dark, foi esse mesmo pensamento que tive no decorrer da leitura da dúvida, mas ele quer redirecionar o usuario para outro local... como se fosse um novo arquivo com todo resultado do processamento.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ah..

aí fica complicado..

a menos que.. ou ele crie um .asp na hora, e chame ele, ou tenha uma pagina 'dinâmica', que é montada através de funções.. como se fosse uma 'funcao gigante', que ele chama ela, passando parametros, e ela se monte na hora.. aí acho que até dá de pensar em alguma coisa..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this