Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Por Intervalo De Data


rzilnet

Pergunta

Meus amigos, socorro...

Esta consulta é chamada através de um form de data. O resultado da consulta deveriam ser os dados relativos a uma determinada data, entretanto retornam todos os dados da tabela.

Exemplo: Eu digito no form a data 22/6/2004, na consulta aparecem dados de todas as datas.

Não estou conseguindo enxergar o erro

<%

query = "SELECT * FROM caixa WHERE "

If request("data_operacao") <> "" Then

query = query & request("data_operacao") & " = " & request("data_operacao") & " "

End If

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open Application("StringConexaoODBC")

Set caixa = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

caixa.Open query, conexao

While not caixa.eof

%>

Data: <%=caixa("data_operacao")%>

Total: <%=caixa("valor_total")%>

<%

caixa.movenext

Wend

caixa.close

conexao.close

Set caixa = Nothing

Set Conexao = Nothing

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tava vendu seu codigo acho que é essa linha aqui....

<%
query = "SELECT * FROM caixa WHERE "
If request("data_operacao") <> "" Then
query = query & request("data_operacao") & " = " & request("data_operacao") & " "
End If
se ta usando uma coluna chamada data ai?
query = "SELECT * FROM caixa WHERE data"
If request("data_operacao") <> "" Then
query = query & " = " & request("data_operacao") & " "
End If

so adicionei depois do where o campo data....ai ele busca no seu bd na coluna data a data requisitada....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é Bareta,

Não consigo enxergar o erro.

Com o procedimento q você sugeriu, retorna a seguinte mensagem

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Parâmetros insuficientes. Eram esperados 1.

/htdocs/consulta_caixa.asp, line 42

onde,

a linha 42 é:

caixa.Open query, conexao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já tava lá em cima, mas aih vai novamente:

O q está em azul foi a sua sugestão.

O q está em vermelho é onde está gerando o erro (linha 42 citada na msg de erro).

<%

query = "SELECT * FROM caixa WHERE data "

If request("data_operacao") <> "" Then

query = query & request("data_operacao") & " = " & request("data_operacao") & " "

End If

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open Application("StringConexaoODBC")

Set caixa = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

caixa.Open query, conexao

While not caixa.eof

%>

Data: <%=caixa("data_operacao")%>

Total: <%=caixa("valor_total")%>

<%

caixa.movenext

Wend

caixa.close

conexao.close

Set caixa = Nothing

Set Conexao = Nothing

%>

******************

******************

O erro retornado é:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Parâmetros insuficientes. Eram esperados 1.

/...../consulta_caixa.asp, line 42

************

***********

Por enquanto, muito obrigado.

Fico aguardando a ajuda.

he he

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<%
set conexao = createobject("adodb.connection")
conexao.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source=" & server.mappath("arquivo_acess.mdb")
%>

<%
query = "SELECT * FROM caixa WHERE data_operação "
If request("data_operacao") <> "" Then
query = query &" = "&request("data_operacao") & " "
End If

While not caixa.eof
%>

Data: <%=caixa("data_operacao")%>
Total: <%=caixa("valor_total")%>

<%
caixa.movenext
Wend

caixa.close
conexao.close

Set caixa = Nothing
Set Conexao = Nothing
%> 

explicamais sobre esse codi go seu descreva ele.....se não funcionar ()eu alterei aconexao não sei o que você ta usando

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu amigo, já fiz todas mudanças possíveis, já debuguei de tudo quanto foi jeito, mas continua dando erro, agora com a seguinte msg;

' Objeto necessário: 'caixa'

/htdocs/consulta_caixa.asp, line 10 ' - A LINHA 10 VAI EM VERMELHO

<%

set conexao = createobject("adodb.connection")

conexao.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source=" & server.mappath("arquivo_acess.mdb")

%>

<%

query = "SELECT * FROM caixa WHERE data_operação "

If request("data_operacao") <> "" Then

query = query &" = "&request("data_operacao") & " "

End If

While not caixa.eof

%>

Data: <%=caixa("data_operacao")%>

Total: <%=caixa("valor_total")%>

<%

caixa.movenext

Wend

caixa.close

conexao.close

Set caixa = Nothing

Set Conexao = Nothing

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu caro Bareta, desculpe-me a insistência...

Estou desenvolvendo um sistema de gerenciamento hoteleiro, totalmente em ASP.

A parte da recepção do hotel já está em operação, funcionando perfeitamente, não deixando nada a desejar em comparação aos aplicativos disponíveis no mercado, desenvolvidos em Delphi, Clipper, etc..

Até agora o sistema conta com 53 arquivos, entre forms, consultas, etc, com códigos complexos, que inserem, consultam, modificam e/ou deletam dados em 13 tabelas distintas. E, agora, numa simples consulta, travei...

E essa é uma das consultas mais importantes, pois, é para o fechamento diário do caixa.

Acho q é o cansaço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother, acontece o seguinte:

Se na cláusula where da instrução select eu colocar uma data, a consulta acontece.

Exemplo:

sql = "SELECT * FROM caixa WHERE data_operacao ='25/6/2004'"

set rsquery = Conexao.Execute(sql)

Assim, retornam todos os resultados referentes somente ao dia 25.

Entretanto, se na mesma instrução select eu colocar a cláusula where da seguinte forma: '" & request("data_operacao") & "' "

e chamar do form, a consulta retorna com os resultados de todas as datas.

Meu código não está errado, eu só gostaria de entender porque ele não responde a chamada da pagina do form.

Estou há mais de dias quebrando a cabeça.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

CORRIGINDO

Entretanto, se na mesma instrução select eu colocar a cláusula where da seguinte forma:

data_operacao = '" & request("data_operacao") & "' "

e chamar do form, a consulta retorna com os resultados de todas as datas.

Isso não pode ocorrer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

SOU BURRÃO, PORÉM, ÀS VEZES TENHO ALGUNS MOMENTOS DE LUCIDEZ.

CONSEGUI RESOLVER MAIS UMA VEZ, mas, uma coisa é certa, quanto mais aprendo menos sei...

Portanto, só me resta continuar aprendendo....

O código funcionou assim:

data_operacao = Request.QueryString("data_operacao")

sql = "SELECT * FROM caixa WHERE data_operacao = '"&request("data_operacao")&"'"

etc.. etc.. etc..

Estava faltando só o que está em vermelho ai em cima... kkkkkkkkkkkkkkkkk

Mas valeu a boa intenção da ajuda e desculpe a chateação....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...