• 0
Sign in to follow this  
Guest Tatiana

Barra De Status

Question

Guest Tatiana

Olá!

Estou fazendo um carregador e gostaria de colocar uma barrinha que vai crescendo conforme o site vai carregando. Também gostaria de saber como fazer aparecer aquela porcentagem q mostra o quanto do site já foi carregado, sabe? huh.gif

então tá!

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Não sei qual o procedimeno correto, mas tenho um pronto, no qual você apenas muda os dados. Se te interessar para usar ou mesmo para estudar, avise-me e te mando.

Espero ter ajudado. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

achei isso aki.

Como fazer um carregador?

Resposta:

// Para Flash 5 e Flash MX

// 1º Frame //

play();

// 2º Frame //

// A variável "pct" ira conter quantos bytes do filme já foram carregados em %

pct = Math.floor((_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal())*100);

// Se tiver 100% carregado:

if (pct == 100) {

play();

// Se não:

} else {

gotoAndPlay(1);

}

// Para exibir o andamento do carregamento é só colocar uma caixa de texto com uma variável associada a ela com o mesmo nome da variável que irá conter o resultado.

// Casso queira usa-lo para caregar um swf externo, no seu swf a ser carregado coloque este mesmo código mudando apenas a linha linha que colocar o valor de "pct por esta:

// pct = Math.floor((this._framesloaded/this._totalframes)*100);

espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

rapazes! obrigada pela dica!

consegui fazer o carregador e a barrinha,

mas não consegui ainda fazer a porcentagem...

e outra coisa, um pouco mais complexa:

estou fazendo um site bem pesado, então preciso carregar vários swf.

tenho a estrutura principal do site, e os links para os swf são movie clips.Não são botões pois são animados. Portanto, eis minha dúvida:

não consegui colocar o comando on press loadMovie nesse movies clips...não sei como fazer...

teria que ter tell target?

e os arquivo swf, tem que estar salvos onde?

e nesse arquivos swf, vou fazer um botão para voltar para a home (swf principal).

Como seria esse comando?

muito complicado? blink.gif

aguardo resposta!

valeeeeuuuu!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pra voltar pro arquivo principal....sendo q você carregou os swfs em um mc....você faria algo como.

mc.unloadMovieClip();

ae o filme carregado iria ser descarregado deixando o q estiver por traz...no caso o principal....

pra criar a %....cria ae um campo de texto dinamico com a var de 'pct_2' ae adiciona la naquele codigo um

pct_2=pct+"%";

salve os outros swfs na mesma pasta onde ta o swf principal, ou pastas abaixo dele....

e sobre o mc..........MovieClips aceitam sim acao ON, referente a botoes....tipo um on(release){}

falow!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

então...não está dando certo.

Na cena principal , coloquei no mc (link para o swf que se chama ilustra.swf) o seguinte:

on (release) {loadMovie("ilustra.swf");

}

e quando vou visualizar veja o que aparece na janela Output:

**Error** Scene=Scene 1, layer=botoes home, frame=5:Line 9: Wrong number of parameters; loadMovie requires between 2 and 3.

on (release) {loadMovie("ilustra.swf");

Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1

não sei onde estou errando....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

é porque ta faltanu uns parametros ae nesse script........porque tipo.....

loadMovie, é usado apenas com um target..ou seja...quando você indica um MC pra carregar o filme......

e loadMovieNum, é quando você carrega um filme por um level.....

ae no seu caso, era pra ser num MC...mas você não indicou ele...

ficaria algo como....

loadMovie("ilustra.swf","mc");

ou

mc.loadMovie("ilustra.swf");

e não se esqueca de criar o 'mc' vazio antes.....

falow!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this