Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação De Email


taudujas

Pergunta

Olá pessoal.

estou usando isso:

if ($email) {

    if (preg_match("/[A-Za-z0-9_.-]+@([A-Za-z0-9_]+\.)+[A-Za-z]{2,4}/i", $email)) {

        echo "O e-mail válido!";

    } else {

        echo "O e-mail é inválido!";

    }

}

Mas ele cadastra mesmo se o email for invalido e gostaria de uma validação em PHP, mas que não cadastra-se se o email for invalido e não exibi-se a mensagem Email valido e somente exibir se o email for invalido.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Taudujas,

Este aqui está mais completo:

<?php

if (!empty($email)) {

    if (!preg_match("/^[A-Za-z0-9]+([_.-][A-Za-z0-9]+)*@[A-Za-z0-9]+([_.-][A-Za-z0-9]+)*\\.[A-Za-z0-9]{2,4}$/", $email)) {

        // procedimento caso o e-mail seja inválido

    }

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...