• 0
Sign in to follow this  
heldersc

Mostrar, Inserir Dados No Banco De Dados

Question

Olá pessoal

Estou tentando fazer um sistema no qual a pagina vai mostrar, inserir e deletar os dados cadastrados em um banco de dados.

O banco de dados é esse:

CREATE TABLE nome do db (
id INT(10) DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT,
nome VARCHAR(75) NOT NULL,
crm VARCHAR(75) NOT NULL,
especialidade VARCHAR(75) NOT NULL,
resumo TEXT NOT NULL,
PRIMARY KEY(id)
); 
Agora estou querendo fazer uma pagina que mostra os dados cadastrados, uma que insere novos cadastros, e delete um determinado cadastro Fiz essa pagina para mostrar os dados, segue o codigo, só que esta dando esse erro Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect_db() in /home/brasolut/public_html/trabalhos/valdenir/curriculo.php on line 9 O codigo da pagina é esse:
<?php
$conexao = mysql_connect ('localhost','usuario','senha');
  	mysql_connect_db ('nome do db');
$query = "SELECT id, nome, crm, especialidade, resumo FROM nome do db WHERE Status=1";
$result = mysql_query ($query);
while ($name_row = mysql_fetch_row ($result)){
	print ("$name_row[0] $name_row[1] $name_row[2] $name_row[3] $name_row[4] <br> \n ");
	}
?>

Agora gostaria da ajuda de vocês para fazer as outras paginas (inserir novos dados, e deletar um determinado dado)

Abraços

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Ow... eu num faço assim não eu prefiro colocar...

mysql_select_db("nome do db")

sakou? espero que tenha ajudado...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Mudei a função e continua dando erro

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/brasolut/public_html/trabalhos/valdenir/curriculo.php on line 12

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

posta o seu codigo mudado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
<?php
$conexao = mysql_connect ('localhost','usuario','senha');
mysql_select_db('nome do db');
$query = "SELECT id, nome, crm, especialidade, resumo FROM brasolut_medicos WHERE Status=1";
$result = mysql_query ($query);
while ($name_row = mysql_fetch_row ($result)){
	print ("$name_row[0] $name_row[1] $name_row[2] $name_row[3] $name_row[4] <br> \n ");
	}
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

o erro:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/brasolut/public_html/trabalhos/valdenir/curriculo.php on line 12

ERRO: No Database Selected

o codigo:

<?php
$conexao = mysql_connect ('localhost','user','senha');
mysql_select_db('nome do db');
$query = "SELECT id, nome, crm, especialidade, resumo FROM brasolut_medicos WHERE Status=1";
$result = mysql_query ($query);
while ($name_row = mysql_fetch_row ($result)){
	print ("$name_row[0] $name_row[1] $name_row[2] $name_row[3] $name_row[4] <br> \n ");
	}
echo "ERRO: ".mysql_error();
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
o erro:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/brasolut/public_html/trabalhos/valdenir/curriculo.php on line 12

ERRO: No Database Selected

o codigo:

<?php
$conexao = mysql_connect ('localhost','user','senha');
mysql_select_db('nome do db');
$query = "SELECT id, nome, crm, especialidade, resumo FROM brasolut_medicos WHERE Status=1";
$result = mysql_query ($query);
while ($name_row = mysql_fetch_row ($result)){
	print ("$name_row[0] $name_row[1] $name_row[2] $name_row[3] $name_row[4] <br> \n ");
	}
echo "ERRO: ".mysql_error();
?>

Você não está conseguindo selecionar a db...

Veja se está chamando ela pelo nome certo...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O seu código está certo, cara...não tem erros... deve ter algum problema com a sua DB...

Tenta colocar mysql_select_db('nome da tabela',$conexao);

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pelo pouco que sei é como o error disse

mysql_select_db("banco",$conexao);

faz isso ai cara e coloca assim

mysql_select_db("banco",$conexao) or print mysql_error();

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá Galera

Já consegui arrumar o script, obrigado a todos e especialmente ao dmetallica .

Está aqui o codigo certo:

<?php
echo (" Profissionais Cadastrados <br><br>"); 
$conexao = mysql_connect ("localhost","usuario","senha");
mysql_select_db('nome da db');
$query = "SELECT id, nome, crm, especialidade, resumo FROM medicos WHERE id < 100";
$result = mysql_query ($query);
while ($name_row = mysql_fetch_row ($result)){
	print ("ID - $name_row[0] <br> Nome - $name_row[1] <br> CRM - $name_row[2] <br> Especialidade - $name_row[3] <br> Resumo - $name_row[4] <br><br> \n ");
	}
?>
Fiz também um script para cadastro no banco de dados:
<?


if ($gravar!="")
  {

    $conexao = mysql_connect("localhost","usuario","senha");
    mysql_select_db("nome da db",$conexao);
    
    $sql="insert into medicos (nome,crm,especialidade,resumo) values('$nome','$crm','$especialidade','$resumo')";
    
       
    $query=mysql_query($sql,$conexao)or die ("erro ao gravar!");

    echo "Dados gravados com sucesso!";

  }



echo "<form name='form1' method='post' action='grava.php'>";

echo "Nome <INPUT TYPE=TEXT NAME='nome' value='$nome'> <br>";

echo "CRM <INPUT TYPE=TEXT NAME='crm' value='$crm'> <br>";

echo "Especialidade <INPUT TYPE=TEXT NAME='especialidade' value='$especialidade'> <br>";

echo "Resumo <INPUT TYPE=TEXT NAME='resumo' value='$resumo'> <br>";

echo "<INPUT TYPE=SUBMIT value='Enviar' name='gravar'>";


echo "</form>";


?>

Agora preciso um de alterar e outro de excluir ..

Valeu pela ajuda ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

tipo não seria "or die"? tongue.gif

[]´s

Não precisa ser or die...pode ser como ele disse...o or não está vinculado ao die() tanto que você pode usar um separadamente do outro... cool.gif

ps: O que estava errado?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ps: O que estava errado?

a condição de consulta ao banco de dados ...

agora quero fazer uma pagina para alterar os dados, e uma para excluir determinados registros ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ae,

você tem q colher os dados da linha com ID=26 (você tem q arranjar um variavel com o valor da ID em questão) da sua tabela e colocá-la em campos de texto de um formuláriozinho simples e quando você submetê-lo, é só você puxar um arquivo com o seguinte:

considere os campos de texto, bem como suas respectivas colunas na tabela, como se fossem chamados:

nome, crm, especialidade, resumo

depois de submetido o formulário, seus valores estarão guardados em variaveis com seus respectivos nome:

$nome, $crm, $especialidade, $resumo

então você dá um update na linha da ID=$id (lembrou disso?) com esses valores.

mysql_query("UPDATE mural SET nome='$nome', especialidade='$especialidade', resumo='$resumo' WHERE id='$id' LIMIT 1;");

ae, so pra garantir, na ação do form, você já coloca duma vez o valor da variavel id pra funcionar na pagina q estará o cadigo aí de cima:

<FORM ACTION="nome_do_arquivo_com_o_UPDATE.php?id=$id" METHOD="post">

você pode colocar o mysql_query num IF pra num ter q criar um arquivo só pra coloca-lo, ao você faz o seguinte:

if (func=="editar"){mysql_query("UPDATE mural SET nome='$nome', especialidade='$especialidade', resumo='$resumo' WHERE id='$id' LIMIT 1;");}

e no form o seguinte:

<FORM ACTION="?func=editar" METHOD="post">

dúvidas? MP=me!

INTÉ INTÃO!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

para apagar, você pode usar exatamente o mesmo princípio do q eu falei acima, porém o query é diferente:

mysql_query("DELETE FROM mural WHERE id=$id");

mysql_query("OPTIMIZE TABLE mural");

você coloca os dois, porque tem hora q dá sobre carga na BD (não sei muito bem como isso acontece), e o segundo query resolve isso.

aconselho você a colocar sempre um:

echo "<script>location.replace('index.htm');</script>";

depois de toda query (TODAS, update, insert, delete e optimize), para evitar alguns problemas e até mesmo atualizar os dados na tela!

RESUMINDO:

mysql_query("DELETE FROM mural WHERE id=$id"); mysql_query("OPTIMIZE TABLE mural"); echo "<script>location.replace('index.htm');</script>";

Dúvidas? MP=me!

INTÉ INTÃO!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Para deletar use o codigo abaixo mudando para suas necessidades:

delete from dados where pkdados

Para Alterar a função é

update dados set nome where pkdados

Ps> sou iniciante me corrijam se estiver errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

muito cuidado com estes dois, DELETE e UPDATE, sempre coloque o WHERE CAMPODB='$VARCOMPARACAO'

caso ´não coloque pode alterar ou deletar o conteudo todo da tabela

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Aê Galera

Ainda to com dificuldades para montar o sistema ...

Com a ajuda do fabyo fiz um "update" no codigo, só que agora esta dando um erros logo apos mandar gravar os dados ..

COdigo da pagina:

<?

$diasemana[0] = "Domingo";
$diasemana[1] = "Segunda-Feira";
$diasemana[2] = "Terça-Feira";
$diasemana[3] = "Quarta-Feira";
$diasemana[4] = "Quinta-Feira";
$diasemana[5] = "Sexta-Feira";
$diasemana[6] = "Sábado";

//montando um array de meses indicando o janeiro como 1, pois não existe mes zero (0)
$meses = array(1 => "Janeiro", "Fevereiro", "Março", "Abril", "Maio", "Junho", 
           "Julho", "Agosto", "Setembro", "Outubro", "Novembro", "Dezembro");

    	
$dia = date("j");//dia atual com 1 zero (0)
$mes = date("n");//mes atual com1 zero (0)
$ano = date("Y");//ano atual 4 digitos
      
$data_completa = "$dia de $meses[$mes] de $ano";

$semana = date("w");//dia da semana em numeros zero (0) = domingo
//aqui o array diasemana pega o numero da semana exemplo se der 2 = (terça-feira)
$data_extenso = "Hoje é $diasemana[$semana], $data_completa";
echo "<font color = \"#FF0000\"><center>$data_extenso</center></font><br>";

$nome = " ";
$crm = " ";
$especialidade = " ";
$resumo = " ";


if(isset($_POST["acao"])){

 foreach ($_POST as $campo => $valor) { $$campo = strip_tags($valor); }

if ($acao == "gravar")
  {

$query = "select count(*) as total from medicos where nome = '$nome'";

$re = mysql_query($query);

$total =  mysql_result($re, 0, "total");

if ($total == 0) {
  
    $conexao = mysql_connect("localhost","db","senha");
    mysql_select_db("nome db",$conexao);
    
    $sql = "insert into medicos (nome,crm,especialidade,resumo) values('$nome','$crm','$especialidade','$resumo')";
    
       
    $query = mysql_query($sql,$conexao)or die ("erro ao gravar!");

    echo "Dados gravados com sucesso!";
}
else{

echo "Esse nome já foi cadastrado";
exit();

}
  }
  
}

?>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #0000FF}
-->
</style>
<title>Cadastro</title>

<form name = "form1" method = "post" action = "grava.php">
  <input type="hidden" name="acao" value = "gravar">
<table width="300" border="0" align="center">
  <tr>
    <td><div align="right" class="style1">Nome:</div></td>
    <td width="204"><input type=TEXT name = "nome" value = "<?= $nome ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="right"><span class="style1">CRM:</span></div></td>
    <td><input type = TEXT name = "crm" value = "<?= $crm ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="right" class="style1">Especialidade: </div></td>
    <td><input type = TEXT name = "especialidade" value = "<?= $especialidade ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="right"><span class="style1">Resumo:</span></div></td>
    <td><input type = TEXT name = "resumo" value = "<?= $resumo ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type = SUBMIT value = "Enviar" name = "gravar"></td>
  </tr>
</table>
<br>
<br>
<br>
<br>

</form>
o erro é esse:
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/brasolut/public_html/trabalhos/valdenir/grava.php on line 44
Dados gravados com sucesso! 

E tem outra coisa a galera explicou aí mas ainda não to sacando direito, como fazer a alteração dos dados e excluir um determinado dado (tipo pelo id) .

Valeu pela ajuda ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this