Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Gravando Tabelas De Entidade Fraca


Fabiano_Gabriel
 Share

Question

Pessoal,

Alguns já devem estar por dentro do que eu estou desenvolvendo, principalmente esse cobra criada do Dark (que me ajudou muito) fala aí Grande!!!

Mas é o seguinte: Me acostumei a desenvolver aplicações usando Access, e já fazendo o relacionamento no próprio banco, só que agora estou tabalhando com o MySQL, e preciso gravar em uma tabela de movimentacao (nome da tabela é solicitacao, entidade fraca) amarrando o usuário que logou no sistema, e amarrando também pra quem está sendo solicitado a ligação, podendo ser da tabela CLIENTES ou FORNECEDORES.

TABELA SOLICITACAO

codsolic

coduser (aqui tem q gravar o cod do usuario)

*codcli (aqui tem q gravar o cod cli)

*codfor (aqui o cod for)

hora_solic

dia_solic

contato_solic

* esses campos são preenchidos de acordo com a solicitacao (preenche codcli ou codfor)

Bom a dúvida seria como pegar o cod do usuario que logou no sistema na pagina inicial!!! sendo que essa pagina quando o usuario loga e é aceito, vai para a pagina de pesquisa, da pagina de pesquisa ele solicita a ligacao clicando no link do telefone, daí vai para a página solic_ligacao.asp que preenche um formulario pegando o nome e o telefone através de variável:

<% @language=VBScript %>

<%

dim var1, var2

var1 = request.Querystring("dest")

var2 = request.Querystring("tel")

%>

<html>

<head>

<title>CRM PROLUMINAS</title>

</head>

<body leftMargin="0" topMargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">

<form action="grava_solicitacao.asp" method="post">

<input type="text" name="txt_dest" size="40" maxlength="50" value="<%= var1%>"

<input name="txt_tel" size="15" maxlength="30" value="<%= var2%>" >

value="CONFIRMAR" onClick="self.close()">

</form>

</body>

</html>

Será que vou ter que mudar o código da pagina solic_ligacao.asp, fazendo um SQL selecionado CLIENTES e outro selecionando FORNECEDORES, para poder gravar o cod dos mesmos??

E no arquivo grava_solicitacao.asp!!! Como ficaria ???

Por enquanto obrigado!!

Fabiano Gabriel

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

cara quando o usuário se loga ao sistema, existe algum tipo de session, cookie ou campo oculto que o identifica?

Se não existir, acho que a melhor forma, seria criar uma session na pagina que loga a pessoa ao sistema com o cod. do usuário, e depois na hora de salvar no DB, você recupera essa session...

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Entendi!!

você diz:

session("codigousuario") = objRS("coduser")

Certo??

daí uma variavel qualquer recebe essa session:

var=session("codigousuario")

daí gravo essa variavel no banco?? Seria isso??

Poderia utilizar a SESSION, tb no caso para gravar o codcli ou codfor???

Valeu!!!

Fabiano Gabriel

É isso ai...

para ir um pouco mais além, coloca apenas uma regra de verificação para essa session antes de salva-la no Banco de Dados... Ex.

if ( session("codusr") = "" or isnull(session("codusr")) or len(session("codusr")) = 0 ) then

response.write "Não foi possivel localizar codigo de usuário"

response.end

else

var = session("codusr")

end if

Isso é bom pois, quando um usuário fica muito tempo logado a um sistema sem navegar, as sessions expiram e isso pode dar pau ou funcionar de maneira inesperada.

Abraços Daniel

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.7k
    • Total Posts
      648.5k
×
×
  • Create New...