Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Toolbar


Denis_Rave
 Share

Question

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Necessariamente você não precisa criar os botões por código, basta clicar com o botão direito na Toolbar e escolher "Properties", daí criar os botões na aba Buttons da janela que surgiu. No entanto, se sua vontade é mesmo criar os botões por código, você pode fazer da seguinte maneira:

    Toolbar1.ImageList = ImageList1
    Toolbar1.Buttons.Add , , "teste", , 1
    Toolbar1.Buttons.Add , , "teste2", , 2

O código acima supõe que você tem também uma ImageList que contém duas imagens (de índices 1 e 2).

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ah tá. Então você pode fazer assim:

Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
    Select Case Button.Caption
        Case "teste1"
            MsgBox "Primeiro botão!"
        Case "teste2"
            MsgBox "Segundo botão!"
    End Select
End Sub

É claro que, ao invés de usar a propriedade Caption, você pode usar a propriedade Index e identificar os botões por seus índices. Aí fica a seu critério.

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Vou aproveitar seu tópico hehehe e vou perguntar se alguém sabe sobre como eu coloco icones em um menubar...

vlw galera abraçossssss

Ø£¡vë¡®'§®

Link to comment
Share on other sites

  • 0

mas ainda nun entendi....da uma olhada

o botao 2 ta enabled=false

Select Case Button.Index
Case 1
Data1.Recordset.Edit
Text1.Enabled = True

eu queria encaixar um codigo pro botao 2 ser habilitado quando se clikasse no 1º.....

como faço???

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Leia de novo:

Sim, com a propriedade Enabled do objeto Button que está na coleção Buttons.
.

Portanto, basta você fazer:

ToolBar1.Buttons(2).Enabled = True

A linha acima é a transcrição da frase que coloquei na mensagem anterior. Se Buttons é uma coleção, então cada elemento que faz parte da coleção é um objeto do tipo Button que por sua vez tem seus próprios métodos e/ou propriedades.

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Vou aproveitar seu tópico hehehe e vou perguntar se alguém sabe sobre como eu coloco icones em um menubar...

Opa !!!

Dê uma olhadinha nesse post. Faça uma busca antes de postar brother...Fiz uma busca por ícone aqui no fórum e achei esse post. Ajude a nossa comunidade a crescer e a deixar o nosso fórum mais organizado e sem muitos post repitidos...Conto com você wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.8k
    • Total Posts
      648.5k
×
×
  • Create New...