Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Diferenças...


rodfraga
 Share

Question

Fala, galera... Depois de muita paciencia com o *ruim* jcreator e passar pelo *lerdo* NetBeans, me estabeleci, e gostei do *simples* BlueJ.

Bem, eu fiz a seguinte classe(como o kabeleira me disse):

public class hello{
     public static void main(String[] args){
System.out.println("Hello World");
    }
}

E executei no netbeans mesmo

agora com o bluej, fui lá em nova class, e fiz isso ai. Fui em compilar, e gerou um .class. Como eu executo esse bixo dae? E o tal do .jar, o executavel. Como eu crio um?

Abraços

Rodrigo

Link to comment
Share on other sites

  • Answers 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters For This Question

Recommended Posts

  • 0

portalJava

tente esse endereço ai!

Você colocou esse codigo dentro de um arquivo chamado hello.java?

se não, entaum coloque esse codigo dentro de um arquivo hello.java.

è porque no java cada arquivo só pode ter uma classe pública e essa classe pública deve ter o mesmo

nome do arquivo ex:

arquivo: Teste.java

classe pública do arquivo: Teste

ou seja,

public class Teste{

...

}

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Opa valeu, eu botei o nome do arquivo como ola.java e gerou o ola.class. Ta ai, vou testar depois posto aqui!

Valeu mesmo

Rodrigo

Opa, eu salvei como mesmo nome: "alo", porem eu boto: java alo

e dá o seguinte erro:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: alo

alguém sabe como resolver? sad.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Claro!!!! Ai vai:

/*
 * alo.java
 *
 * Created on 31 de Julho de 2004, 19:45
 */

package alo;

/**
 *
 * @author  teste
 */
public class alo{
    
  public static void main(String[] args){
      System.out.println("Alo mundo!");
  }
    
}

Botei com comentários e tudo.. tongue.gif

Abraços

Rodrigo

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Não faz diferença o Array pode ser declarado tanto como

String [] args

como

String args[]

Cara seu código ta certo , acho que o problema ta na configuração da IDE, você copila e manda rodar, você deve ter só copilado...no JCreatro aperte F7 para copilar e F5 para rodar...

vAI PENAS EScrever

"Ola mundo " no Debug da IDE, nada mais

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Olha, eu já fiz tudo que mandaram, mas continua dando aquele erro ao usar

java nomedaclasse

Cara não pode não uso net beans, você tem o eclipse ou o jcreator instalado??? tente rodar neles

há cara você não pode declarar o pacote com nome da classe, use o

package alo

e a classe Alo

lembre-se que ela se encontra dentro da pasta alo.Alo.class

Mude o nome da classe como falaram acima , isso não acarreta em erro, mas não [é recomendado

da erro colocar o Package com o mesmo nome da classe

nomeda classe sempre em maiusculo

package sempre minusculo

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Galera, dei tchau pro netbeans, e tentei ir só no javac mesmo. Sem IDE nem nada... Segui as instruções do: http://www.portaljava.com.br/home/modules....showpage&pid=37

Mas quando digito javac Hello.java aparece a mensagem:

Comando ou nome de arquivo inválido.

Galera, sem querer ser chato, mas vocês tem como me dar uma dica direta que nem uma besta como eu não erre? Porque ou java é difícil de instalar, ou eu sou uma anta, ou, o meu pc da doidão...

Se alguém puder ajudar... Eu queria tanto começar em Java de vez(comprei até um livrinho barato tongue.gif )

Abraços

Rodrigo

Link to comment
Share on other sites

  • 0

O mais próvavel neste caso é que o diretório que contém o javac.exe não está na variável de ambiente PATH. Se for realmente isso, você só poderá chamá-lo estando no mesmo diretório que ele. Para adicionar o diretório à variável, abra o seu autoexec.bat e coloque na última linha:

set path=%path%;c:\pasta\subpasta

Trocando, obviamente, o caminho acima pela pasta onde se encontra o javac.exe (se me recordo bem, é algo tipo c:\jdkx.xx\bin, mas posso estar enganado).

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Eu fiz isso, mas dá o mesmo erro. Acontece que eu não tenho nenhuma pasta no C que seja jdkx.xx(eu sei que o x é a versão laugh.gif ), apenas uma pasta chamada c:\j2sdk1.4.2_05 (que foi a gerada pelo instalador). Então inseri no AutoExec.bat:

set path=%path%;c:\j2sdk1.4.2_05\bin

Porém dá o mesmo erro. sad.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Galera, deu certo agora. Chamando pelo DOS não, mas eu cliquei com o botão direito no Hello.java e fui em Abrir com... Procurei na pasta c:\j2sdk1.4.2_05\bin e botei javac.exe. E criou o Hello.class

Agora fiz o mesmo com o Hello.class, porém botei o java.exe. Ele abre uma tela do DOS e fecha... Por quê?

Obrigado pela atenção

Rodrigo

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Então meu código deve ficar assim:?

public class Hello{
    public static void main(String args[]){
        System.out.println("Oi!");
        System.in.read();
    }
}

Porque parece estar errado já que o javac não consegue gerar o .class sad.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Então meu código deve ficar assim:?

public class Hello{
    public static void main(String args[]){
        System.out.println("Oi!");
        System.in.read();
    }
}
Porque parece estar errado já que o javac não consegue gerar o .class sad.gif
É só um chute, mas tente:
public class Hello{
    public static void main(String args[]){
        System.out.println("Oi!");
        int k = System.in.read();
    }
}

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

se for pra ser um chute ficaria mais legal

public class Hello{
int k;
   public static void main(String args[]){
       System.out.println("Oi!");
       System.in.read(k); // de acordo com meus conhecimentos nanicos de C
   }
}

Mas testei os dois e ambos deram errado. sad.gif

13/10 = Editado

Nossa eu estava usando uma variável não estática em um método estático... Que errado...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.7k
    • Total Posts
      648.5k
×
×
  • Create New...