Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Extensão Personalizada


Manwë Súlimo

Pergunta

Pessoal, vendo o tópico do nosso amigo , que queria fazer uma "extensão desconhecida", e depois falando que podia ser salvo como binário e tal...

eu pensei em uma coisa...

se eu quiser criar uma exetensão, eu posso, na hora em que salvá-la, usar o comando XOR, para criar um arquivo com o código personalizado?? que só meu programa reconheceria??

e como faz p/ entrar a extensão no sistema do windows... no Opção de pastas--> Tipo de Arquivos...

e, caso eu clique diretamente no arquivo, ele abra o meu programa.. como faz isso?? é possivel no VB

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, você pode associar uma determinada extensão ao seu programa. Como exemplo, segue a parte do XPlayer que associa a extensão .mp3 a ele. Adicione também o módulo Registro.bas ao projeto para poder executar o código abaixo.

  'Programa e descrição
  sKeyName = "XPlayer"
  sKeyValue = "MP3 Song"
  Registro.SaveString HKEY_CLASSES_ROOT, sKeyName, "", sKeyValue
        
  '.mp3
  sKeyName = ".mp3"
  sKeyValue = "XPlayer"
  Registro.SaveString HKEY_CLASSES_ROOT, sKeyName, "", sKeyValue
        
  'open
  sKeyName = "XPlayer\shell\open\command"
  sKeyValue = Chr$(34) & GetDir() & "\XLaunch.exe" & Chr$(34) & " %1"
  Registro.SaveString HKEY_CLASSES_ROOT, sKeyName, "", sKeyValue
            
  'Ícone
  sKeyName = "XPlayer\DefaultIcon"
  sKeyValue = GetDir() & "\XPlayer.exe,-1"
  Registro.SaveString HKEY_CLASSES_ROOT, sKeyName, "", sKeyValue

  SHChangeNotify SHCNE_ASSOCCHANGED, SHCNF_IDLIST, 0, 0
Adicione as declarações abaixo também num módulo:
'API's e Constantes para a associação
Public Declare Sub SHChangeNotify Lib "shell32.dll" (ByVal wEventId As Long, ByVal uFlags As Long, dwItem1 As Any, dwItem2 As Any)
Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
Public Const MAX_PATH = 260&
Public Const REG_SZ = 1
Public Const SHCNE_ASSOCCHANGED = &H8000000
Public Const SHCNF_IDLIST = &H0&

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...