Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trabalhar Com Valor Do Campo.


BJack

Pergunta

Olá galera...

Como verificar se um campo está preenchido ou não? Não adianta dizer pra fazer assim:

if(  documento.myForm.myField.value.length == 0 )
 alert( "Campo deve ser preenchido" );
Pois se o usuário encher o campo com espaço em branco o length não será mais zero e o sistema vai considerar como preenchido. Não posso permitir isso porque acaba com minha busca no banco de dados. Precisava de uma função trim(), mas ouvi falar q js não posssue tal função. Então me sugeriram usar o replace e ficou assim meu código:
campo_vazio( campo ){
 var valor = campo;
 valor = valor.replace( " ", "" );
 if ( valor.length == 0){
   alert( "Campo deve ser preenchido!" );
   return true;
 }
 false;
}

Mas isso está alterando o valor original do campo, quando tenho no campo Jose da Silva Xavier, após minha função ele fica Joseda Silva Xavier.

O q vocês sugerem!? O q estou fazendo de errado!? huh.gif

Vlws!!

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não lembro se em javascript existe..

mas sei que em php/asp tem..

a função TRIM, que tira todos os espaços de uma variavel.

alguém aqui deve saber certinho como é..

Enfim.. você dá um TRIM na variavel, e depois testa o tamanho dela.

Tirando todos os espaços.. se o usuario digitar somente o espaço, o campo vai continuar como 0

entendeu?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hum.. você quer alterar o valor do campo, ou apenas Testar se é valido?

Agora você me confundiu..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas isso está alterando o valor original do campo, quando tenho no campo Jose da Silva Xavier, após minha função ele fica Joseda Silva Xavier.

O q vocês sugerem!? O q estou fazendo de errado!? 

Me desculpem pessoal, o código que havia colocado sobre o replace está correto, o problema estava em outra função, onde alterava o valor original... biggrin.gifrolleyes.gif Falha minha!

Obrigado pela ajuda Dark0! wink.gif

Então pra fechar pessoal, se vocês precisarem checar se um campo está em branco façam desta maneira:

function campo_vazio( campo ){

  //faço uma cópia para não altear o valor original do campo na hora do replace.
  var valor = campo;
  valor = valor.replace(" ", "");
  
  if( valor.length == 0 )
    return true;

  return false;
}

Vlws!!

T+

biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...