Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Alterar Fonte!


zando
 Share

Question

Olá galera,

tenho um banco de dados SQL SERVER e seus dados estão gravados em caixa alta. Gostaria de saber se tem algum código ASP que trate esses valores para que na minha página eles apareçam em caixa baixa... Se possível com tratamento = 1ª maiuscula ...

Desde já agradeço a atenção...

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Olá galera,

tenho um banco de dados SQL SERVER e deus dados estão gravados em caixa alta. Gostaria de saber se tem algum código ASP que trate esses valores para que na minha página eles apareçam em caixa baixa... Se possível com tratamento  = 1ª maiuscula ...

Desde já agradeço a atenção...

Brother!!

Em relação a 1ª letra maiuscula o Reginaldo colocou no tópico de funções, para converter em letras minusculas, ultilize 'Lcase ( ) '

Abraços!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Tabela de Funções?

Dá uma olhada aqui:

http://www.aspbrasil.com.br/funcoesVBS/

Clique na função que você quiser, que uma popup vai se abrir com a descrição dela

abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Valeu pelas respostas...

Vou tentar fazer...

Achei também uma função em Delphi que dá o mesmo resultado.

Dêem uma olhada aí...

****************************

function CaixaMista(nNome: String): String;

Var tam, pos1, pos2, pos3: Integer;

pal, nome: String;

begin

nome:= '';

tam:= Length(nNome);

nNome:= TrimRight(nNome) + ' ';

While True do

begin

pos1:= POS(' ', nNome);

If pos1 = 0 then break;

pal:= Copy(nNome, 1, pos1);

pos2:= POS(pal, 'A - AS - O - OS - DA - DAS - DE - DO - DOS ');

pos3:= POS(pal, 'a - as - o - os - da - das - de - do - dos ');

//ShowMessage(pal + '-' + Copy(Pal,pos1-1,pos1) + '-' + Copy(pal,1,2)

+ '-' + (IntToStr(pos3)));

If (pos1 > 0) AND ((pos3)=0) then pal:= AnsiUpperCase(pal);

If pos2 > 0 then

pal:= AnsiLowerCase(pal)

Else

pal:= Copy(pal, 1, 1) + AnsiLowerCase(Copy(pal, 2, tam));

nome:= nome + pal;

Result:= TrimRight(nome); //Result:= Copy(nome, 1, (Length(nome)-1));

nNome:= Copy(nNome, pos1 + 1, tam)

end;

end;

****************************

Valeu e até em breve...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.7k
    • Total Posts
      648.4k
×
×
  • Create New...