Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Update


gu_lt

Pergunta

O código que estou usando é este:

<%

set cn = server.createobject("adodb.connection")

cn.open "provider = microsoft.jet.oledb.4.0; data source = " & server.mappath("update.mdb")

sql1 = "update dados set dados1 = 'teste', dados2 = 'teste2' where id = 1"

cn.execute sql1

%>

O erro que está acusando é o seguinte:

Microsoft JET Database Engine error '80040e07'

Data type mismatch in criteria expression.

/temp/update.asp, line 6

O que está errado neste código?

Obrigado

Gsutavo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

e ae, beleza?

Bom, o erro, é tipo de dados incompativeis.

Para corrigir, precisamos saber:

- o campo dados1 está definido como que tipo? Numero? Texto? Data?

- o campo dados2 está definido como que tipo? Numero? Texto? Data?

- o campo id está definido como que tipo? Numero? Texto? Data?

Pois, dependendo do tipo de dado, o modo a ser tratado no sql é diferente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi

é.. faça como o bareta disse, ou mude seu SQL, e coloque uma aspa simples no 1

assim:

sql1 = "update dados set dados1 = 'teste', dados2 = 'teste2' where id = '1'"

A aspa simples vai fazer o codigo interpretar o valor como se fosse string(texto)

Mas.. um campo ID como texto.. é bastante estranho..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu dark tinha que colocar o valor do ID em aspas simples!

Eu so coloquei o campo ID como texto porque eu nunca tinha tido a necessidade de utilizar o comando UPdate, então este código foi so para que eu pudesse aprender a usar este comando!!!

valeu baretta!!

Gustavo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...