Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma Time (hh:mm:ss)


Guest !! TIAGO !!

Pergunta

Guest !! TIAGO !!

Pessoal, estou com um problema e não venho encontrando solução.

O meu código tenho um loop que pega valores do tipo TIME do meu banco.

O problema é o seguinte: preciso SOMAR todas essas variáveis e depois fazer uma média.

Minha pergunta é: qual melhor maneira para somar variaveis do tipo TIME que estão no formato HH:MM:SS

Alguém pode me ajudar ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se eu entendi bem o que você quer fazer, acredito que a melhor maneira seria somar utilizando timestamp com a função mktime()

Não é difícil... tipo, você tem o valor original... aí com essa função, você pode ir acrescentando valores em anos, meses, dias, horas, minutos ou segundos... smile.gif

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest !! TIAGO !!

Vou postar o código pra você ter uma noção:

while($linha = mysql_fetch_array($busca)) {

$tma = $linha['tma'];

$soma_tma = ???

$media_tma = ???

}

echo $tma;

-----------------------------------------------------------------------

Cada variavel $tma retorna valor entre 00:00:01 e 06:00:00

O loop em si será de acordo com a quantidade dos dias dos meses (entre 1 e 31).

Tentei converter tudo para segundos, milésimos, microsegundos ... e nada.

Não consigo achar uma solução !

----------------

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok... olha como você pode fazer:

- pega cada valor individual aí com a função explode();

- Aí você cria um array pra cada tipo de dado: $hora[], $minuto[], $segundo[]

E vai somando hora com hora, minuto com minuto, segundo com segundo...

No final, você transforma horas e minutos totais para segundos, soma com o valor acumulado dos segundos, tira a média e converte para horas e minutos novamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest !! TIAGO !!

Hum entendi ... agora só mais uma ajudinha: se eu tenho uma variavel em segundos tipo $tma = 153254, como converte-la para o formarto HH:MM:SS ?

Valeu pela ajuda !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

De nada! smile.gif

Bom, isso é um cálculo mais ou menos simples... depois que você entende a lógica, não é difícil... você pode fazer assim:

$total_segundos = 3665;

$horas = floor($total_segundos / (60*60));

$sobra_horas = ($total_segundos % (60*60));

$minutos = floor($sobra_horas / 60);

$sobra_minutos = ($sobra_horas % 60);

$segundos = $sobra_minutos;

echo $horas . ' hora(s), ' . $minutos . ' minuto(s) e ' . $segundos . ' segundo(s)';

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...